Фаршированный батон на углях

Фаршированный батон на углях

Эта закуска просто сногсшибательная! Расходится на ура, с дымком, хрустящей корочкой, с начинкой из индейки, сыра, грибов. С ароматами приправ, зелени и чеснока. Очень рекомендую приготовить, у меня это стал одним из любимых "хлебных" рецептов для пикника, тем более, что готовить очень просто! Начинку можно делать абсолютно любую.

Ингредиенты для «Фаршированный батон на углях»:

  • Индейка

    (стейк грудки ТМ ИНДИлайт)
     —
    150 г
  • Шампиньоны

    (маринованные резанные)
     —
    50 г
  • Сыр мягкий

    (фетакса)
     —
    50 г
  • Лук красный

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    1 зуб.
  • Желток яичный

     —
    1 шт
  • Зелень

    (любимая)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    по вкусу
  • Батон

    (250-300 г)
     —
    1 шт
  • Масло растительное

    (для смазки)
     —
    по вкусу
  • Кунжут

    (для посыпки)
     —
    1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1584.4 ккал

белки


77.8 г

жиры


45 г

углеводы


226 г

Порции

ккал
396.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
56.5 г

100 г блюда

ккал
200.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Фаршированный батон на углях»:

Фаршированный батон на углях

Отварите стейк индейки до полуготовности (после закипания подсоленной воды — 3-4 минуты)

Фаршированный батон на углях

Порезать индейку полосками.

Фаршированный батон на углях

Добавить так же резанную фетаксу, шампиньоны, лук полукольцами, чеснок через пресс. Перемешать.

Фаршированный батон на углях

Добавить желток, рубленную зелень, соль, перец, паприку по вкусу, размешать.

Фаршированный батон на углях

Небольшой батон прорезать сверху вдоль и несколько раз поперек. Вынуть мякоть.

Фаршированный батон на углях

Нафаршировать батон начинкой, уложить на лист фольги, помазать сверху маслом и посыпать кунжутом. Запаковать батон в фольгу, оставив открытым верх.

Фаршированный батон на углях

Жарить на умеренно-жарких углях минут 15-20, если огня нет, хорошо бы накрыть чем-то мангал, чтобы хорошо пропитать дымом. Если верх сильно подгорает, то запаковать верх в фольгу совсем.

Фаршированный батон на углях

Подавать в горячем виде, отламывая или отрезая по кусочкам.

Фаршированный батон на углях

Фаршированный батон на углях

Фаршированный батон на углях

povarenok.ru