Эта закуска просто сногсшибательная! Расходится на ура, с дымком, хрустящей корочкой, с начинкой из индейки, сыра, грибов. С ароматами приправ, зелени и чеснока. Очень рекомендую приготовить, у меня это стал одним из любимых "хлебных" рецептов для пикника, тем более, что готовить очень просто! Начинку можно делать абсолютно любую.
Ингредиенты для «Фаршированный батон на углях»:
-
Индейка
(стейк грудки ТМ ИНДИлайт)
—
150 г -
Шампиньоны
(маринованные резанные)
—
50 г -
Сыр мягкий
(фетакса)
—
50 г -
Лук красный
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Желток яичный
—
1 шт -
Зелень
(любимая)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
по вкусу -
Батон
(250-300 г)
—
1 шт -
Масло растительное
(для смазки)
—
по вкусу -
Кунжут
(для посыпки)
—
1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1584.4 ккал
белки
77.8 г
жиры
45 г
углеводы
226 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
28.6 г
Рецепт «Фаршированный батон на углях»:
Отварите стейк индейки до полуготовности (после закипания подсоленной воды — 3-4 минуты)
Порезать индейку полосками.
Добавить так же резанную фетаксу, шампиньоны, лук полукольцами, чеснок через пресс. Перемешать.
Добавить желток, рубленную зелень, соль, перец, паприку по вкусу, размешать.
Небольшой батон прорезать сверху вдоль и несколько раз поперек. Вынуть мякоть.
Нафаршировать батон начинкой, уложить на лист фольги, помазать сверху маслом и посыпать кунжутом. Запаковать батон в фольгу, оставив открытым верх.
Жарить на умеренно-жарких углях минут 15-20, если огня нет, хорошо бы накрыть чем-то мангал, чтобы хорошо пропитать дымом. Если верх сильно подгорает, то запаковать верх в фольгу совсем.
Подавать в горячем виде, отламывая или отрезая по кусочкам.