Предлагаю быстрый вариант приготовления закуски из цуккини! Идею когда-то подсказал журнал и этот рецепт давно стал своим. В горячем виде вкусно и ароматно!
Ингредиенты для «Кабачки в духовке "Мини-цуккини"»:
-
Цуккини
—
300 г -
Моцарелла
(или сыр по вкусу)
—
100 г -
Колбаски
(колбаски-гриль или охотничьи, 160 г)
—
2 шт -
Кетчуп
(или томатный соус)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
(или другое растительное)
—
2 ст. л. -
Специи
(базилик, или тимьян, или орегано, или смесь прованских трав)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
913.2 ккал
белки
37.7 г
жиры
81.5 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
154.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.8 г
углеводы
3.8 г
Рецепт «Кабачки в духовке "Мини-цуккини"»:
Продукты для приготовления
Духовку можно сразу включить на разогрев, до 190 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Моцареллу ( или другой сыр) натереть на тёрке.
Цуккини нарезать кружочками толщиной 5 мм и смазать каждый оливковым маслом (или другим растительным). Посолить, поперчить и выложить на подготовленный противень. Запекать в разогретой духовке 5 минут.
Противень достать и каждый кусочек цуккини слегка смазать кетчупом (или томатным соусом). Я готовила с шашлычным кетчупом.
Присыпать сыром.
Сверху положить тонкий кружок колбасы и посыпать специями по вкусу: орегано, тимьяном, базиликом или их смесью. У меня здесь тимьян и базилик.
Противень вновь поставить в духовку ещё на 5 минут.
Затем "мини-цуккини" переложить на блюдо и подавать!
Быстро, вкусно, ароматно! Приятного аппетита!