«Пирожные» из батона

"Пирожные" из батона
"Пирожные" из батона

Рецепт из далёкого детства. Пусть кто-то скажет, что рецепт неконкурсный, но зато очень актуальный, когда дети пошли в школу, когда вам очень некогда, когда у вас в холодильнике... сами знаете чего! Скажу сразу, что если в семье двое или больше детей, то делать нужно много. Мы с сестрой из-за этого "дрались". Количество ингредиентов не укажу, просто нужно взять...

Ингредиенты для «"Пирожные" из батона»:

  • Батон

    (нужно взять самый обычный бутербродный батон или какой у вас есть белый хлеб, можно подсохший)
  • Джем

    (любое повидло или джем, чтобы было густое)
  • Масло сливочное

    (которое хорошо размазывается 82, 5 %)
  • Сахар

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1052 ккал

белки


31.6 г

жиры


4 г

углеводы


207.6 г

100 г блюда

ккал
263 ккал
белки
7.9 г
жиры
1 г
углеводы
51.9 г

Рецепт «"Пирожные" из батона»:

"Пирожные" из батона

Самые вкусные "пирожные" получаются из простого несдобного батона. Они будут хрустящими. Нарезаем батон на чётные куски, толщиной примерно 1,5 -2 см. Я возьму для примера 4 куска. Два куска намазываем джемом. Я взяла черничный. Взять можно любой джем или повидло, важно чтобы они были густыми. Иногда и вареньем мазали! Намазала 2 куска джемом и 2 куска сливочным маслом. Густо маслом мазать не нужно, потому что оно впитается в кусок батона и "пирожные" не будут такими хрустящими. На кусок с джемом выкладываем кусок с маслом, маслом наверх. Присыпаем сахаром по вкусу. Можно кусок обмакнуть в сахар, насыпанный в тарелку. Если вы взяли джем, который хорошо гармонирует с корицей, то присыпьте ещё и корицей. Это может быть яблочный джем.

"Пирожные" из батона

Теперь разрезаем куски пополам (см. фото! ). Раньше батоны были большие и куски нарезались на 3 части. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или как я — на антипригарный противень. Ставим в разогретую духовку до т-180-200 С на 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. "Пирожные" у вас получатся с хрустящей корочкой, внутри очень мягкие и сливочные... это очень вкусно даже в наше время, несмотря на обилие всяких вкусняшек!

"Пирожные" из батона

Завариваем чай или варим кофе, или наливаем молоко, кефир... и...

"Пирожные" из батона

... едим!

"Пирожные" из батона

Вкусно! Бюджетно! Очень просто! Очень доступно! ОЧЕНЬ...
Если батон возьмёте свой, то у вас получится натуральное, замечательное лакомство без всяких вредных добавок!

Осеннее утро солнечное. На завтрак думала чего-бы съесть, пока варила кофе в турке, вспомнила об этих «пирожных». Быстренько сотворила. Душевно, приятные воспоминания, настроение поднялось... масса положительных эмоций. "Пирожные" из батона "Пирожные" из батона "Пирожные" из батона

"Пирожные" из батона

"Пирожные" из батона

povarenok.ru