Пита с индейкой

Пита с индейкой

COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!

Ингредиенты для «Пита с индейкой»:

Пита

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    560 г
  • Дрожжи

    (у меня живые. Сухих в три раза меньше, получается 7 гр.)
     —
    21 г
  • Вода

     —
    340 г
  • Сахар

     —
    20 г
  • Соль

     —
    10 г
  • Масло оливковое

     —
    40 г

Индейка

  • Индейка

    (у меня шницель ТМ "ИндиЛайт")
     —
    400 г
  • Сок яблочный

    (яблочный без сахара, магазинный осветленный)
     —
    150 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Хмели-сунели

     —
    10 г
  • Орех мускатный

     —
    по вкусу
  • Паприка сладкая

     —
    10 г
  • Кориандр

     —
    5 г
  • Сметана

     —
    50 г
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Для подачи

  • Огурец

     —
    1 шт
  • Помидор

     —
    1 шт
  • Перец болгарский

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    0,5 шт
  • Листья салата

    /

    Салат

     —
    по вкусу

Соус

  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Кориандр

     —
    по вкусу
  • Горчица

     —
    1 ч. л.
  • Хмели-сунели

     —
    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3738.8 ккал

белки


155 г

жиры


132.1 г

углеводы


488.8 г

Порции

ккал
467.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
61.1 г

100 г блюда

ккал
187.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.6 г

Рецепт «Пита с индейкой»:

Пита с индейкой

Я вырбала шницель ТМ "ИндиЛайт", тут уже мясо нарезано на удобные для маринования кусочки.

Пита с индейкой

Собрать смесь специй для маринада.

Пита с индейкой

С сотейник влить яблочный сок. Я взяла обычный, магазинный, без мякоти и сахара.

Пита с индейкой

Добавить соли по вкусу.

Пита с индейкой

Высыпать специи. Помешивая, довести до кипения и немного проварить.

Пита с индейкой

Вылить в емкость для маринования.

Пита с индейкой

Добавить сметану и перемешать. Дать немного остыть.

Пита с индейкой

Положить в маринад шницели ТМ "ИндиЛайт"

Пита с индейкой

Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике. По времени примерно 6-8 часов.

Пита с индейкой

Живые дрожжи растворить в теплой воде.

Пита с индейкой

Добавить сахар.

Пита с индейкой

В муку насыпать соль, вылить дрожжи с сахаром.

Пита с индейкой

Чисто символически перемешать, пока не впитается вся жидкость.

Пита с индейкой

Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 мин.

Пита с индейкой

В отдохнувшее тесто влить масло и вымешать до гладкости и появления глютеновых нитей минут 10-15 (зависит от мощности миксера, руками еще дольше)

Пита с индейкой

Отправить на расстойку в теплое помещение на 60-90 мин.

Пита с индейкой

Подошедшее тесто выложить на доску.

Пита с индейкой

Хорошо обмять.

Пита с индейкой

Разделить на 10 частей.

Пита с индейкой

Каждую часть округлить.

Пита с индейкой

Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.

Пита с индейкой

Каждый колобок раскатать до толщины 4 мм и дать немного отдохнуть, минут 10.

Пита с индейкой

Выпекать в разогретой до максимума духовке. Противень должен греться внутри, лепешки бросать прямо на горячий. Практически сразу они начинают подниматься.

Пита с индейкой

Через 6 минут у меня стало так. Те, что я раскатала и положила первыми поднимались хуже, чем те, что ждали своей очереди дольше. Поэтому не торопитесь их испечь. Готовые горячие питы класть в кастрюлю одну на другую. До остывания держать под крышкой.

Пита с индейкой

Поставить разогревать духовку до 230С или разжечь мангал.

Пита с индейкой

Смазать маслом фольгу или решетку гриля.

Пита с индейкой

Выложить замаринованные шницели ТМ "ИндиЛайт"

Пита с индейкой

Готовить в духовке или на углях минут 15 (на огне может и быстрее, они тоненькие).

Пита с индейкой

Пока готовятся шницели, порежьте тонкими полукольцами лук.

Пита с индейкой

Я замариновала его в кипятке с уксусом, сахаром и солью. Можете просто ошпарить или есть ядрененьким, сырым. У меня мариновался пока вода не остыла. Откинуть на сито.

Пита с индейкой

Для заправки я взяла майонез.

Пита с индейкой

Добавила к нему горчицу (у меня "баварская", неострая).

Пита с индейкой

На кончике ножа молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.

Пита с индейкой

Наша индейка готова.

Пита с индейкой

Дать ей остыть немного, чтобы не обжечься и нарезать соломкой.

Пита с индейкой

Соломкой нарезать огурец, помидор, сладкий перец.

Пита с индейкой

Питу помазать внутри заправкой, положить листья салата.

Пита с индейкой

Добавить по вкусу овощей, сдабривая заправкой.

Пита с индейкой

Добавляем нашу индейку.

Пита с индейкой

Наша пита готова.

Пита с индейкой

Наслаждаемся вкусом и прекрасным видом (с нашего пятого этажа, спасибо соседям за прекрасный садик).

Пита с индейкой

Пита с индейкой

Пита с индейкой

povarenok.ru