COVID-19 подкрался незаметно и запер нас в четырех стенах. А погода такая прямо гулятельная. Но мы не унываем. Устроили себе пикник на балконе. Благо продукты ТМ "ИндиЛайт" можно заказать с бесконтактной доставкой. А кто здоров- угощайтесь этим блюдом на открытом воздухе. Индейку можно поджарить на мангале, а питы сделать дома и взять с собой!
Ингредиенты для «Пита с индейкой»:
Пита
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
560 г -
Дрожжи
(у меня живые. Сухих в три раза меньше, получается 7 гр.)
—
21 г -
Вода
—
340 г -
Сахар
—
20 г -
Соль
—
10 г -
Масло оливковое
—
40 г
Индейка
-
Индейка
(у меня шницель ТМ "ИндиЛайт")
—
400 г -
Сок яблочный
(яблочный без сахара, магазинный осветленный)
—
150 г -
Соль
—
по вкусу -
Хмели-сунели
—
10 г -
Орех мускатный
—
по вкусу -
Паприка сладкая
—
10 г -
Кориандр
—
5 г -
Сметана
—
50 г -
Перец черный
—
по вкусу
Для подачи
-
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Листья салата
/
Салат
—
по вкусу
Соус
-
Майонез
—
2 ст. л. -
Кориандр
—
по вкусу -
Горчица
—
1 ч. л. -
Хмели-сунели
—
по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3738.8 ккал
белки
155 г
жиры
132.1 г
углеводы
488.8 г
Порции
ккал
467.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
61.1 г
100 г блюда
ккал
187.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.6 г
углеводы
24.6 г
Рецепт «Пита с индейкой»:
Я вырбала шницель ТМ "ИндиЛайт", тут уже мясо нарезано на удобные для маринования кусочки.
Собрать смесь специй для маринада.
С сотейник влить яблочный сок. Я взяла обычный, магазинный, без мякоти и сахара.
Добавить соли по вкусу.
Высыпать специи. Помешивая, довести до кипения и немного проварить.
Вылить в емкость для маринования.
Добавить сметану и перемешать. Дать немного остыть.
Положить в маринад шницели ТМ "ИндиЛайт"
Закрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике. По времени примерно 6-8 часов.
Живые дрожжи растворить в теплой воде.
Добавить сахар.
В муку насыпать соль, вылить дрожжи с сахаром.
Чисто символически перемешать, пока не впитается вся жидкость.
Накрыть полотенцем и дать постоять при комнатной температуре 30 мин.
В отдохнувшее тесто влить масло и вымешать до гладкости и появления глютеновых нитей минут 10-15 (зависит от мощности миксера, руками еще дольше)
Отправить на расстойку в теплое помещение на 60-90 мин.
Подошедшее тесто выложить на доску.
Хорошо обмять.
Разделить на 10 частей.
Каждую часть округлить.
Накрыть полотенцем и дать постоять минут 30.
Каждый колобок раскатать до толщины 4 мм и дать немного отдохнуть, минут 10.
Выпекать в разогретой до максимума духовке. Противень должен греться внутри, лепешки бросать прямо на горячий. Практически сразу они начинают подниматься.
Через 6 минут у меня стало так. Те, что я раскатала и положила первыми поднимались хуже, чем те, что ждали своей очереди дольше. Поэтому не торопитесь их испечь. Готовые горячие питы класть в кастрюлю одну на другую. До остывания держать под крышкой.
Поставить разогревать духовку до 230С или разжечь мангал.
Смазать маслом фольгу или решетку гриля.
Выложить замаринованные шницели ТМ "ИндиЛайт"
Готовить в духовке или на углях минут 15 (на огне может и быстрее, они тоненькие).
Пока готовятся шницели, порежьте тонкими полукольцами лук.
Я замариновала его в кипятке с уксусом, сахаром и солью. Можете просто ошпарить или есть ядрененьким, сырым. У меня мариновался пока вода не остыла. Откинуть на сито.
Для заправки я взяла майонез.
Добавила к нему горчицу (у меня "баварская", неострая).
На кончике ножа молотый кориандр и хмели-сунели. Перемешать и дать постоять.
Наша индейка готова.
Дать ей остыть немного, чтобы не обжечься и нарезать соломкой.
Соломкой нарезать огурец, помидор, сладкий перец.
Питу помазать внутри заправкой, положить листья салата.
Добавить по вкусу овощей, сдабривая заправкой.
Добавляем нашу индейку.
Наша пита готова.
Наслаждаемся вкусом и прекрасным видом (с нашего пятого этажа, спасибо соседям за прекрасный садик).