Рулет из филе индейки с сыром

Рулет из филе индейки с сыром

Рулет из малого филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, запечённое в фольге с сыром, чесноком, зеленью и клюквой со сливочным маслом. На все случаи: закуска, праздник, гости, на природу... и т д! Несложный рецепт с отличным результатом.

Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:

  • Индейка

    (малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
     —
    250 г
  • Соль

     —
    0.25 ч. л.
  • Перец черный

    (по вкусу, у меня смесь перцев)
     —
    0.25 ч. л.
  • Специи

    (прованские травы и базилик)
     —
    1 ч. л.
  • Сыр твердый

     —
    30 г
  • Зелень

    (порезанный укроп, петрушка и зелёный лук)
     —
    2 ст. л.
  • Чеснок

    (можно 2, по вкусу)
     —
    1 зуб.
  • Масло сливочное

     —
    20 г
  • Масло оливковое

     —
    1 ч. л.
  • Клюква

    (опционально, мороженная или свежая)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


840.4 ккал

белки


63.6 г

жиры


58.3 г

углеводы


15.4 г

Порции

ккал
420.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
7.7 г

100 г блюда

ккал
221.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулет из филе индейки с сыром»:

Рулет из филе индейки с сыром

Для рулета я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 2 куска филе — 500 г. Я сделаю рулет из одного куска -250 г. Кусочки ровные и красивые. Надрезаем кусок ножом на две части, не прорезая. Выравниваем края, т е формирует прямоугольник или квадрат с ровненькими сторонами. Отбиваем филе с обеих сторон. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами, я ещё добавила базилик сухой.

Рулет из филе индейки с сыром

В начинку я возьму сыр твёрдый пожирней, зелень мелко порубленную: укро; петрушку; лук зелёный, чеснок, клюкву и сливочное масло. Масло сливочное с сыром жирным придаст рулету очень сливочный вкус. Сыр натираем на тёрке средней, чеснок и зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. Отрезаем большой кусок фольги, чтобы можно было хорошо завернуть скрученный рулет. Если вы будите делать рулет в углях на природе, то возьмите 2 куска фольги, сначала завернёте в один кусок, потом для страховки обернёте во второй. чтобы фольга не прорвалась и сок не вытек. Выкладываем прямоугольник филе в специях на фольгу. На кусок филе выкладываем кусочки сливочного масла по всему периметру, сколько поместится. Раскладываем начинку аккуратно ( см. фото! ). Выкладываем клюкву свежую или мороженную. Клюкву можно и не класть, если её нет у вас.

Рулет из филе индейки с сыром

Скручиваем рулет. Смазываем его весь оливковым маслом, используя кисточку. Начинаем заворачивать. См. фото. Я буду делать под грилем в духовке. Выложу рулет на противень. Поставлю в духовку на 1 час при Т-180 С.

Рулет из филе индейки с сыром

Через 45 минут, выну рулет и разверну его, подобрав края фольги так, чтобы не вытек сок образовавшийся. Опять поставлю в духовку под гриль на 15 минут зарумянится. Не пересушите! Рулет готов, красивый и румяный, конечно ароматный.

Рулет из филе индейки с сыром

Берём с собой на пикник в качестве закуски. Нарезаем кусочки толщиной 1 см или чуть больше. Отлично режется.

Рулет из филе индейки с сыром

Подаём.

Рулет из филе индейки с сыром

Замечательная закуска со сливочно-сырным вкусом и пряностями.

Рулет из филе индейки с сыром На двоих такого рулета вполне достаточно. Можно сделать сразу два рулета из обеих кусков малого филе индейки. Можно взять филе одно — 500 г. Это вкусно и всегда «уйдёт» со стола очень быстро. Рулет из филе индейки с сыром

Рулет из филе индейки с сыром

Рулет из филе индейки с сыром

Рулет из филе индейки с сыром

povarenok.ru