Рулет из малого филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ, запечённое в фольге с сыром, чесноком, зеленью и клюквой со сливочным маслом. На все случаи: закуска, праздник, гости, на природу... и т д! Несложный рецепт с отличным результатом.
Ингредиенты для «Рулет из филе индейки с сыром»:
-
Индейка
(малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
250 г -
Соль
—
0.25 ч. л. -
Перец черный
(по вкусу, у меня смесь перцев)
—
0.25 ч. л. -
Специи
(прованские травы и базилик)
—
1 ч. л. -
Сыр твердый
—
30 г -
Зелень
(порезанный укроп, петрушка и зелёный лук)
—
2 ст. л. -
Чеснок
(можно 2, по вкусу)
—
1 зуб. -
Масло сливочное
—
20 г -
Масло оливковое
—
1 ч. л. -
Клюква
(опционально, мороженная или свежая)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
840.4 ккал
белки
63.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
15.4 г
Порции
ккал
420.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
29.2 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.1 г
Рецепт «Рулет из филе индейки с сыром»:
Для рулета я возьму малое филе индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. В упаковке 2 куска филе — 500 г. Я сделаю рулет из одного куска -250 г. Кусочки ровные и красивые. Надрезаем кусок ножом на две части, не прорезая. Выравниваем края, т е формирует прямоугольник или квадрат с ровненькими сторонами. Отбиваем филе с обеих сторон. Солим, перчим и присыпаем прованскими травами, я ещё добавила базилик сухой.
В начинку я возьму сыр твёрдый пожирней, зелень мелко порубленную: укро; петрушку; лук зелёный, чеснок, клюкву и сливочное масло. Масло сливочное с сыром жирным придаст рулету очень сливочный вкус. Сыр натираем на тёрке средней, чеснок и зелень мелко рубим. Всё перемешиваем. Отрезаем большой кусок фольги, чтобы можно было хорошо завернуть скрученный рулет. Если вы будите делать рулет в углях на природе, то возьмите 2 куска фольги, сначала завернёте в один кусок, потом для страховки обернёте во второй. чтобы фольга не прорвалась и сок не вытек. Выкладываем прямоугольник филе в специях на фольгу. На кусок филе выкладываем кусочки сливочного масла по всему периметру, сколько поместится. Раскладываем начинку аккуратно ( см. фото! ). Выкладываем клюкву свежую или мороженную. Клюкву можно и не класть, если её нет у вас.
Скручиваем рулет. Смазываем его весь оливковым маслом, используя кисточку. Начинаем заворачивать. См. фото. Я буду делать под грилем в духовке. Выложу рулет на противень. Поставлю в духовку на 1 час при Т-180 С.
Через 45 минут, выну рулет и разверну его, подобрав края фольги так, чтобы не вытек сок образовавшийся. Опять поставлю в духовку под гриль на 15 минут зарумянится. Не пересушите! Рулет готов, красивый и румяный, конечно ароматный.
Берём с собой на пикник в качестве закуски. Нарезаем кусочки толщиной 1 см или чуть больше. Отлично режется.
Подаём.
Замечательная закуска со сливочно-сырным вкусом и пряностями.
На двоих такого рулета вполне достаточно. Можно сделать сразу два рулета из обеих кусков малого филе индейки. Можно взять филе одно — 500 г. Это вкусно и всегда «уйдёт» со стола очень быстро.