Тарталетки с рикоттой

Тарталетки с рикоттой

Закусочные тарталетки с творожным сыром рикотта

Ингредиенты для «Тарталетки с рикоттой»:

Тарталетки

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Соль

     —
    0,5 ч. л.
  • Вода

     —
    1/3 стак.

Начинка

  • Рикотта

     —
    500 г
  • Укроп

     —
    1 пуч.
  • Сок лимонный

     —
    1 ч. л.
  • Огурец

     —
    1 шт
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2509.2 ккал

белки


85 г

жиры


150.9 г

углеводы


209 г

Порции

ккал
418.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
34.8 г

100 г блюда

ккал
196 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Тарталетки с рикоттой»:

Готовим тарталетки. Соединить сливочное масло комнатной температуры, воду, соль и муку, замесит тесто.

Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по форме формочек для выпечки кексов, выложить их внутрь, разровнять.

Выпекать в духовке при 200°С 15 минут. Затем дать полностью остыть и вынуть тарталетки из формочек.

Для начинки смешать рикотту, укроп, лимонный сок, соль и перец. Огурец нарезать на дольки.

Выложить начинку в тарталетки и украсить дольками огурца.

povarenok.ru