Закусочные тарталетки с творожным сыром рикотта
Ингредиенты для «Тарталетки с рикоттой»:
Тарталетки
-
Масло сливочное
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Вода
—
1/3 стак.
Начинка
-
Рикотта
—
500 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Огурец
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
85 г
жиры
150.9 г
углеводы
209 г
Порции
ккал
418.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
25.2 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
196 ккал
белки
6.6 г
жиры
11.8 г
углеводы
16.3 г
Рецепт «Тарталетки с рикоттой»:
Готовим тарталетки. Соединить сливочное масло комнатной температуры, воду, соль и муку, замесит тесто.
Тесто раскатать в пласт, вырезать кружочки по форме формочек для выпечки кексов, выложить их внутрь, разровнять.
Выпекать в духовке при 200°С 15 минут. Затем дать полностью остыть и вынуть тарталетки из формочек.
Для начинки смешать рикотту, укроп, лимонный сок, соль и перец. Огурец нарезать на дольки.
Выложить начинку в тарталетки и украсить дольками огурца.