Салат Виноградная гроздь

Люблю придумывать новые салаты. Этот слоёный салат отлично подойдёт для праздничного застолья.

0/5
Голосов: 0

Салат Виноградная гроздь

Салат Виноградная гроздь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • варёное куриное филе 300 г
  • варёные яйца 3 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • сыр 100 г
  • киви 2 шт.
  • майонез 200 мл
  • ядра грецких орехов 100 г
  • растительное масло 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • для украшения:
  • тёмный виноград
  • зелень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Виноградная гроздь

Лук очистить и мелко нарезать. Грибы обтереть и нарезать небольшими кусочками. Лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить до испарения жидкости. Грибы с луком немного посолить, поперчить. Откинуть на сито для удаления излишков масла, полностью остудить.

Шаг 2

Салат Виноградная гроздь

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3

Салат Виноградная гроздь

Курицу разобрать на волокна и при необходимости нарезать мельче.

Шаг 4

Салат Виноградная гроздь

Ядра грецких орехов измельчить любым способом.

Шаг 5

Салат Виноградная гроздь

Киви очистить и нарезать тонкими кружками.

Шаг 6

Салат Виноградная гроздь

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 7

На плоское овальное блюдо выложить продукты слоями в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: курица — грибы с луком — орехи — киви — яйца. Верх салата посыпать сыром.

Шаг 8

Салат Виноградная гроздь

Для украшения виноград и петрушку вымыть, обсушить. Ягоды винограда разрезать вдоль пополам. Аккуратно вытащить семечки. Выложить половинки винограда на сыр в форме грозди. Украсить листиками петрушки. Поставить салат в холодильник на 2 — 3 ч.

Шаг 9

Салат Виноградная гроздь

Подать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Для пикантного вкуса можно добавить в майонез немного чеснока, пропущенного через пресс.

Хозяйке на заметку

Куриное мясо можно заменить индейкой. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки.

Источник: gastronom.ru