котлетой и сыром" src="/wp-content/uploads/2020/09/1ac560321e88d868defb3a73697b6f0d.jpg" class="aligncenter" />
Тосты в домашних сухарях с котлетой и сыром — это закрытый бутерброд, рецепт сытного и быстрого приготовления. Такие тосты можно взять с собой на пикник и обжарить на гриле. Если дома, то приготовить в сковороде или в электрогриле.
Ингредиенты для «Тосты в сухарях с котлетой и сыром»:
Для котлет
-
Индейка
(филе грудки индейки от ТМ Индилайт)
—
200 г -
Картофель
(свежий)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Приправа
(для птицы)
—
0,5 ч. л. -
Масло сливочное
—
20 г -
Белок яичный
(маленький или 2 ст.л.)
—
1 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Для тостов
-
Хлеб
(для тостов)
—
4 ломт. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр плавленый
(пластины или твердый в пластинах)
—
2 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Зелень
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2072.1 ккал
белки
118.1 г
жиры
104 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
1036.1 ккал
белки
59.1 г
жиры
52 г
углеводы
85 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
17.7 г
Рецепт «Тосты в сухарях с котлетой и сыром»:
1. Приготовим фарш для котлет. Филе грудки нарезаем кусочками и выкладываем в миску.
2. Добавляем к филе индейки: небольшой яичный белок, сливочное масло, очищенные и порезанные лук и чеснок, тертый на мелкой терке сырой картофель, приправу, перец и соль, перемешиваем.
3. Измельчаем подготовленные продукты в чаше блендера и пробуем на соль.
4. На растительном масле жарим котлеты с двух сторон. Я жарила плоские котлеты, т. к. готовила в электрогриле. У меня получилось 8 котлет на 8 порций.
5. Приготовим тосты. На фото показываю 2 порции тостов.
С хлеба срезаем корки. Корочки можно обсушить, натереть на терке и оставить для панировки тостов. У меня панировочные сухари.
6. Кусочки хлеба смазываем кетчупом.
7. Кладем на хлеб по ломтику сыра. Сыр можно взять плавленный в пластинах или твердый в пластинах. Пластины предварительно, я разрезала на 2 части.
8. На 2 кусочка хлеба кладем котлеты.
9. Накрываем бутерброды вторым куском хлеба с сыром.
10. Яйцо солим, перчим и взбиваем вилкой. Макаем тост в яйцо с двух сторон, чтобы хлеб пропитался, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях.
11. На разогретом растительном масле, обжариваем тосты с каждой стороны. Подаем горячие тосты с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
С твердым сыром
С плавленным сыром