Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Ура, зима пришла! Готовимся к предстоящим торжествам, посему постараюсь разнообразить ваше меню интересными рецептами праздничных блюд. Сегодня приготовим вкусные и ароматные куриные ножки в слоеном тесте.

Подавайте аппетитные, красивые и вкусные куриные голени сразу после выпечки с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка из слоеного бездрожжевого теста и кунжута получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и душистое. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами.

Куриные ножки в тесте
Куриная голень

(6 штук)

Куриные ножки в тесте
Тесто слоеное бездрожжевое

(450 граммов)

Куриные ножки в тесте
Соевый соус

(2 столовые ложки)

Куриные ножки в тесте
Масло подсолнечное

(3 столовые ложки)

Куриные ножки в тесте
Чеснок

(1 зубок)

Куриные ножки в тесте
Яичный желток

(1 штука)

Куриные ножки в тесте
Кунжут белый

(1 чайная ложка)

Куриные ножки в тесте
Перец черный молотый

(1 щепотка)


Категории:
Вторые блюда, Закуски, Выпечка

Количество порций:
6


Время приготовления:
2 часа


Энергетическая ценность:


всего блюда — 3215 ккал.


в 100 граммах — 314 ккал.

Шаг 1

Куриные ножки в тесте

Для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени (они же ножки), слоеное бездрожжевое тесто, соевый соус, рафинированное подсолнечное (или любой другое без запаха) масло, чеснок, яичный желток и немного черного молотого перца.

Шаг 2

Куриные ножки в тесте

6 куриных голеней нужно замариновать, чтобы в готовом виде они были ароматными и действительно вкусными. Вы можете использовать свой любимый маринад для курицы, а я предлагаю добавить 2 столовые ложки соевого соуса, раздавленный крупный зубок чеснока и щедрую щепотку молотого черного перца.

Шаг 3

Куриные ножки в тесте

Тщательно перемешиваем, чтобы ароматный маринад как следует впитался в курицу, и оставляем при комнатной температуре минут на 30.

Шаг 4

Куриные ножки в тесте

Перед обжариваем аккуратно снимаем чеснок бумажной салфеткой, чтобы он не горел.

Шаг 5

Куриные ножки в тесте

В широкой сковороде разогреваем 3 столовые ложки растительного масла и выкладываем куриные голени. Обжариваем их на огне чуть выше среднего до аппетитной румяной корочки. Не забывайте переворачивать куриные ножки в процессе жарки.

Шаг 6

Куриные ножки в тесте

Обжаренную курицу пока перекладываем в тарелке, чтобы остыла. На данном этапе мясо еще не полностью готово — мы запечатали мясные соки под румяной корочкой.

Шаг 7

Куриные ножки в тесте

450 граммов слоеного бездрожжевого теста нужно раскатать скалкой в прямоугольный или квадратный пласт. По необходимости припудривайте скалку и доску мукой (количество я не указывала, но на такой вес теста вполне хватит и чайной ложки с горкой).

Шаг 8

Куриные ножки в тесте

Разрезаем тесто на 6 длинных полос. Мне нравится делать это ножом для пиццы, но можно и обычным. Или даже кухонными ножницами...

Шаг 9

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки еще чуть теплые, но не горячие. Закрепляем один край теста со стороны сустава и полностью оборачиваем ножку, как бы бинтуя.

Шаг 10

Куриные ножки в тесте

Аналогично заворачиваем в тесто остальные 5 куриных голеней и перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Куриные ножки в тесте

Смазываем тесто яичным желтком и присыпаем кунжутом. Дополнительно я обернула ножки пищевой фольгой, чтобы потом было удобно их брать.

Шаг 12

Куриные ножки в тесте

Выпекаем куриные ножки в тесте в заранее прогретой до 200-210 градусов духовке около 35-40 минут. У меня газовая духовка, нижний нагрев, без конвекции. Если у вас электродуховка, можете поставить режим верх-низ и готовить буквально до румяного цвета слоеного теста (точно не скажу, но думаю около 20-25 минут хватит).

Шаг 13

Куриные ножки в тесте

Подаем наши аппетитные, красивые и вкусные куриные ножки горячими с любимыми соусами и свежей зеленью. Корочка получается хрустящей, а мясо внутри — сочное, нежное и очень ароматное. Горячая закуска или даже второе блюдо — выбор за вами. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

finecooking.ru