мин)
Отличный рецепт для любителей мяса. Свинину шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. Подаю мясо под вкусным чесночным соусом с острым перцем, зеленью и лимоном.
Продукты (на 6 порций)
Свинина (корейка без кости или вырезка) — 800 г
Чеснок — 1 головка
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
*
Для соуса:
Масло оливковое (или другое растительное) — 1 стакан (200 мл)
Вода холодная — 1 стакан (200 мл)
Чеснок — 2 головки
Перец острый (чили) свежий — 1 шт. (по вкусу)
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Петрушка свежая — 1 пучок
Кинза свежая — 0,5 пучка
Перец красный острый молотый — 1 щепотка (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона
Подготовить продукты.
Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.
Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности мяса острым ножом сделать проколы глубиной примерно 1,5 см.
Начинить мясо кусочками чеснока. Посолить и поперчить.
Поместить свинину в рукав (или пакет) для запекания. Можно оставить в холодильнике часа на 3 (я люблю оставлять на ночь), но можно запекать и сразу.
Разогреть духовку до 220°C. Запекать свинину в рукаве 50-60 минут, до готовности.
Запечённое мясо вынуть из рукава и выложить на блюдо.
Накрыть глубокой мисочкой и оставить на 10-15 минут. Можно завернуть в фольгу.
Тем временем сделать соус.
Острый перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать.
Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лимон вымыть. С помощью средней тёрки снять жёлтую часть цедры. Выжать сок из лимона (4-5 чайных ложек).
В миске смешать оливковое масло и холодную воду.
Добавить зелень, сок и цедру лимона.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В соус добавить соль, красный острый перец (свежий и сушёный) и чеснок.
Всё хорошо перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.
Запечённую свинину с чесноком нарезать ломтиками.
Подавать мясо тёплым или холодным, с приготовленным соусом. На порцию я подаю примерно 100 г мяса с двумя столовыми ложками соуса.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com