Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

мин)

Отличный рецепт для любителей мяса. Свинину шпигую чесноком, а затем запекаю в рукаве. Подаю мясо под вкусным чесночным соусом с острым перцем, зеленью и лимоном.

Продукты (на 6 порций)

Свинина (корейка без кости или вырезка) — 800 г

Чеснок — 1 головка

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

*

Для соуса:

Масло оливковое (или другое растительное) — 1 стакан (200 мл)

Вода холодная — 1 стакан (200 мл)

Чеснок — 2 головки

Перец острый (чили) свежий — 1 шт. (по вкусу)

Лимон (цедра и сок) — 1 шт.

Петрушка свежая — 1 пучок

Кинза свежая — 0,5 пучка

Перец красный острый молотый — 1 щепотка (по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Подготовить продукты.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Чеснок очистить, нарезать крупными кусочками.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
По всей поверхности мяса острым ножом сделать проколы глубиной примерно 1,5 см.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Начинить мясо кусочками чеснока. Посолить и поперчить.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Поместить свинину в рукав (или пакет) для запекания. Можно оставить в холодильнике часа на 3 (я люблю оставлять на ночь), но можно запекать и сразу.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Разогреть духовку до 220°C. Запекать свинину в рукаве 50-60 минут, до готовности.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Запечённое мясо вынуть из рукава и выложить на блюдо.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Накрыть глубокой мисочкой и оставить на 10-15 минут. Можно завернуть в фольгу.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Тем временем сделать соус.
Острый перец вымыть, очистить от семян. Мелко нарезать.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Зелень петрушки и кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Лимон вымыть. С помощью средней тёрки снять жёлтую часть цедры. Выжать сок из лимона (4-5 чайных ложек).

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

В миске смешать оливковое масло и холодную воду.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Добавить зелень, сок и цедру лимона.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Чеснок очистить, пропустить через пресс.
В соус добавить соль, красный острый перец (свежий и сушёный) и чеснок.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Всё хорошо перемешать. Дать соусу настояться 10 минут.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Запечённую свинину с чесноком нарезать ломтиками.

Свинина, запечённая в рукаве, с соусом из чеснока, зелени и лимона

Подавать мясо тёплым или холодным, с приготовленным соусом. На порцию я подаю примерно 100 г мяса с двумя столовыми ложками соуса.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com