Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Оригинальные тефтели можно приготовить из крабовых палочек и отварного риса. Крабовые палочки придадут рису интересный вкус. А запекаясь в соусе из кабачка, морковки, лука и сметаны, тефтели станут сочными, нежными и ароматными.

Продукты

Для тефтелей:

Рис круглозёрный — 150 г

Крабовые палочки — 80 г (4 шт.)

Петрушка свежая — 10 г (2-3 веточки)

Мука — 1 ст. ложка + по необходимости

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Для соуса:

Кабачок — 100 г (1 шт.)

Морковь (мелкая) — 70 г (1 шт.)

Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)

Сметана — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки заранее разморозьте.
Если у вас в холодильнике остался уже готовый рис, то время приготовления блюда значительно сократится.
Также в процессе готовки понадобится 300 мл воды.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Рис промойте, отправьте в кастрюлю и залейте 200 мл воды. Посолите и варите 15 минут, до готовности. Готовый рис не промывайте.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Морковь очистите, у кабачка обрежьте кончики. Овощи промойте и натрите на мелкой тёрке.
(У старого кабачка снимите кожицу и удалите семена, а потом натрите.)

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Разогрейте масло в сковороде, выложите морковку, лук и кабачок.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Обжарьте овощи, помешивая, в течение 5 минут, до мягкости.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Добавьте сметану и влейте 100 мл воды.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Доведите до кипения и тушите овощи 2 минуты, добавьте соль и перец по вкусу. Соус готов.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Нарежьте мелкими кубиками крабовые палочки.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Петрушку промойте, встряхните и мелко нарубите. Немного зелени оставьте для подачи.
Рис выложите в миску, добавьте крабовые палочки, петрушку, муку.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Мокрыми руками слепите из полученной массы тефтели (у меня получилось 7 шт.). Если тефтели разваливаются, то добавьте в массу немного муки.
Выложите тефтели в форму для запекания.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Залейте тефтели овощным соусом, поставьте в духовку и запекайте при 180 градусах 15 минут

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе, немного остудите.

Тефтели из риса и крабовых палочек, запечённые в овощном соусе

Подавайте к столу, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com