Рецепт шашлычков из куриного мяса, которое маринуется в маринаде на основе йогурта, а затем оборачивается полосками бекона и запекается в духовке. Вкусный и невероятно сочный куриный шашлык. А в качестве бонуса — ароматный йогуртовый соус с чесноком. Такие куриные шашлычки можно приготовить и в домашних условиях, ведь когда нет возможности выехать на природу, на помощь приходит духовка.
Продукты (на 4 порции)
Для шашлычков:
Куриное филе — 450 г
Бекон — 300 г
Йогурт (без вкусовых добавок) — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 3 ст. ложки
*
Для йогуртового соуса:
Йогурт (без вкусовых добавок) — 100 мл
Майонез — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Сок лимона — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — 0,2 ч. ложки
Перец чёрный молотый (или смесь перцев) — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Шашлычки из куриного филе в йогуртовом маринаде, с беконом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе лучше использовать свежее, не подвергавшееся заморозке.
Бекон удобно покупать в супермаркете, только там его могут так тонко и ровно нарезать.
Йогурт я использовала натуральный несладкий жирностью 3%.
В процессе готовки понадобятся деревянные шпажки.
Нарежьте филе крупными кусками размером примерно 4×4 см.
Подготовьте маринад. Для этого петрушку промойте, обсушите и мелко порубите. Чеснок измельчите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
Соедините в миске куриное мясо, йогурт, петрушку и чеснок, добавьте соль и молотый перец.
Перемешайте и оставьте курицу мариноваться на 3-4 часа (а лучше – на ночь) в холодильнике.
Приготовьте йогуртовый соус. Для этого соедините в миске йогурт, майонез и оливковое масло. Чеснок и петрушку мелко порубите и добавьте в миску. Выдавите лимонный сок и перемешайте. Соус готов – отправьте его в холодильник до времени подачи.
По истечении времени маринования слегка обсушите кусочки куриного мяса бумажным полотенцем.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Каждый кусочек филе заверните в полоску бекона и нанизайте на деревянную шпажку по 3-4 «рулетика». Таким образом подготовьте шашлычки из оставшегося куриного мяса и бекона.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные шашлычки на одной стороне 3-4 минуты, до румяности бекона.
Затем переверните шашлычки и обжарьте ещё 2 минуты с другой стороны.
Переложите обжаренные шашлычки на противень или в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Шашлычки из куриного филе с беконом готовы.
Куриные шашлычки подайте к столу сразу же, дополнив их соусом, свежей зеленью и овощами.
Сочное мясо и бекон дополняет йогуртовый соус с чесноком и зеленью. И хоть это не шашлык на костре, но тоже очень вкусное и аппетитное блюдо!
Приятного аппетита)
Источник: russianfood.com