Салат табуле — восточное блюдо родом из Ливана. Он очень прост в приготовлении и может подаваться как основное блюдо так и как гарнир к мясу или рыбе, приготовленным на открытом огне. А ещё этот салат подходит для вегетарианцев: в нем нет ни рыбы, ни мяса, и даже всеми нами любимых сыров. Он полон витамин за счёт зелени и свежих овощей, а дробленая пшеница для него не варится, а просто запаривается, и в нём остаются все полезные микроэлементы.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Любимые быстрые летние рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 г булгура
- 1 сладкий помидор
- 1 средний огурец
- по 2-3 веточки кинзы, петрушки, укропа, зеленого лука
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ ч. л. лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте булгур кипятком, и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Помидоры и огурцы порежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.
Шаг 3
Добавьте овощи и зелень к булгуру. Заправьте салат солью, свежемолотым черным перцем, оливковым маслом и соком лимона. Хорошо перемешайте! Подавайте холодным.
Полезный совет
Также можно готовить салат табуле с крупой кус-кус.
Хозяйке на заметку
Подавайте с жаренным сибасом.
Источник: gastronom.ru