Заливное с индейкой

Заливное с индейкой

Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.

Ингредиенты для «Заливное с индейкой»:

  • Филе

    (индейки)
     —
    400 г
  • Яйцо куриное

     —
    6 шт
  • Морковь

     —
    2 шт
  • Горошек зеленый

     —
    4 ст. л.
  • Желатин

    (быстрорастворимый)
     —
    60 г
  • Бульон

     —
    1500 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2370.6 ккал

белки


287.4 г

жиры


117.7 г

углеводы


29.7 г

100 г блюда

ккал
93.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Заливное с индейкой»:

Шаг 1

Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).

Шаг 2

Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.

Шаг 3

Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.

Шаг 4

Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа.

povarenok.ru