Если вы придерживаетесь диеты, считаете калории или просто хочется легкого и полезного блюда, то предлагаю приготовить заливное с овощами и индейкой. Блюдо получается совсем не жирное, но с большим количеством белка. Вкусное и сытное.
Ингредиенты для «Заливное с индейкой»:
-
Филе
(индейки)
—
400 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Морковь
—
2 шт -
Горошек зеленый
—
4 ст. л. -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
60 г -
Бульон
—
1500 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2370.6 ккал
белки
287.4 г
жиры
117.7 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
93.7 ккал
белки
11.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
1.2 г
Рецепт «Заливное с индейкой»:
Шаг 1
Грудку отварить в 2 л. воды, переодически снимая пену (20 минут после закипания), морковь отварить до готовности (20 минут после закипания), яйца отварить вкрутую (9 минут после закипания).
Шаг 2
Нарезать филе, морковь и яйца. Уложить в форму в произвольном порядке.
Шаг 3
Бульон, в котором варилась индейка, аккуратно слить в другую ёмкость так, чтобы отделился осадок. Всыпать желатин и мешать до тех пор пока не растворится.
Шаг 4
Залить в форму желатиновый бульон, дать остыть и отправить в холодильник на 2-3 часа.