Очень вкусный салат с овощами, маринованными грибами и в горчичном соусе.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель — 300 г
- опята маринованные — 150 г
- чеснок (зубчик) — 1 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- уксус бальзамический — 2 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное — 1 ст.л.
- свежемолотый черный перец
- укроп — 1 пучок(а)
Для соуса:
- горчица с медом — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- оливковое масло — 1 ст.л.
- сладкая паприка — 1 щепотка
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель отварить в «мундире», охладить, очистить от шкурки и порезать дольками.
Шаг 2
Очищенный репчатый лук залить кипятком, добавить уксус, сахар и соль. После остывания воды, лук выложить в сито.
Шаг 3
Зубчик чеснока очистить, порезать и обжарить на растительном масле. Затем чеснок удалить, масло оставить.
Шаг 4
На чесночном масле обжарить до румяной корочки картофель.
Шаг 5
Выложить картофель и промаринованный лук в большую миску. Добавить мелкие или порезанные маринованные грибы.
Шаг 6
Мелко порезать укроп, добавить щепотку соли и перетереть руками до выделения сока. Маринованные огурцы порезать кружочками и с укропом, добавить в миску, перемешать.
Шаг 7
Приготовим соус. Смешать горчицу с лимонным соком и растительным маслом, посолить, поперчить и добавить сухую паприку. Взбить соус вилкой или венчиком до однородности. Если у вас нет горчицы с медом, а есть столовая, то добавьте в соус мед по вкусу. Лимонный сок, можно заменить на огуречный маринад (2 ст.л.).
Шаг 8
Заправить салат соусом и украсить помидорчиками черри, дать минут 5 пропитаться и подавать. Такой салат, очень вкусный и теплом, и в холодном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru