Вообще то не совсем баклажанчики, там ещё и кабачки в главной роли. Но рецепт домашний и называется он «Баклажанчики».
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан 1 шт.
- кабачок 1 шт.
- помидор 1-2 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- укроп 1 пучок(а)
- чеснок 2 зубчика
- яйцо 2 шт.
- мука ±3 ст.л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- майонез 1-2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажан и кабачок нарежем кружками.
Шаг 2
Яйца разобьём в миску, слегка взобьём вилкой и будем понемногу подсыпать муку. Не забудем посолить.
Шаг 3
Должно получиться тесто как для панкейков.
Шаг 4
Кабачки и баклажаны обмакнем в кляр и будем жарить. Можно по одному окунать, а можно всех в миску скинуть. Как удобно.
Шаг 5
В разогретом масле обжарим с обеих сторон. Снимать будем на бумажное полотенце- лишний жир нам не нужен.
Дадим остыть.
Шаг 6
Тем временем очень мелко нарежем перец.
Шаг 7
Так же мелко нарежем помидор. Без семян!
Шаг 8
И укроп.
Шаг 9
Чеснок натрем.
Шаг 10
Нарезанные овощи перемешаем. Соль, перец по вкусу.
Шаг 11
Собираем. На большую плоскую тарелку для красоты уложим салатные листья. На них обжаренные кружки баклажанов и кабачков. На каждый кружок сверху по капельке майонеза. Что называется- для связки слов. Размажем немного. А теперь сверху чайной ложкой помидорный салатик.
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru