Салатик быстро готовится. Здесь не надо отваривать или жарить овощи — поэтому организму большая польза. Овощи только в сыром виде, а заправка — растительное масло и лимонный сок. Капусту кольраби на даче выращиваю не так давно, но так понравилась, что готова растить каждый год. Все овощи в этом салате — со своего огорода, кольраби — создает особенный вкус!
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста кольраби 2 шт.
- помидоры 3 шт.
- огурцы 3 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень кинзы ½ пучка
- зелень тимьяна 1 ветка шт.
- сок лимона ½ шт.
- растительное масло 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту кольраби почистить и натереть на терке соломкой.
Шаг 2
Огурцы натереть на терке соломкой.
Шаг 3
Морковь почистить, натереть на терке соломкой.
Шаг 4
Помидоры порезать небольшими дольками.
Шаг 5
Кинзу мелко порезать и соединить все ингредиенты.
Шаг 6
Добавить сок лимона и растительное масло. Посолить и поперчить.
Шаг 7
Хорошо перемешать и подавать к столу.
Полезный совет
Не упустите возможность пока лето кушать сырые овощи. Регулярное потребление такого салатика — может избавить от вредного холестерина, борется с подагрой и помогает сбросить вес. Так говорят врачи — он стоит на страже здоровья!
Хозяйке на заметку
Этот салатик низко калорийный, в нем много всего полезного для организма человека — устанешь перечислять!
Источник: gastronom.ru