Лето — время овощей! Готовлю салат без мяса и курицы, а помидоры и кабачки — прямо с грядки!
Рейтинг:
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Любимые быстрые летние рецепты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кабачки 2 шт.
- помидоры 4 шт.
- оливковое масло 50 мл
- лайм ½ шт.
- лимон ½ шт.
- сыр рикотта 6 ст.л.
- перец чили ¼ шт.
- мед 2 ст.л.
- перец черный молотый 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- зелень рукколы 8 шт.
- соль по вкусу
- половина пучка кинзы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки порезать толщиной 1 см.
Помидоры порезать крупными дольками.
Приготовить начинку для кабачков — чеснок мелко порубить, чили мелко порезать. Добавить сыр, масло, черный молотый перец, слегка посолить. Перемешать.
Шаг 2
Кабачки посолить, поперчить, обжарить на гриле с двух сторон 5 мину.
Шаг 3
Обжарить артишоки с двух сторон, добавить к резанным помидорам, добавить соль, перец молотый, зелень. В емкости все перемешать!
Приготовить соус заправку — налить оливковое масло + мед + кинза + чили. Перемешать.
Шаг 4
Выложить на блюдо сначала салат с заправкой.
Шаг 5
На кабачки положить сырную начинку — опять на гриль на 5 минут.
На салат положить кабачки, зелень с долькой лайма и лимона, полить соусом и сбрызнуть соком лимона.
Полезный совет
Это блюдо Италии — хорошо подавать к салату Лимончелло — тогда все будет идеально! Ваши гости будут в восторге!
Хозяйке на заметку
Я использовала артишоки маринованные в масле, свежих не нашла в продаже. Это даже к лучшему — они уже полностью готовы к применению.
Источник: gastronom.ru