Сытный салат на все случаи жизни. Слив можно приготовить чуть больше, чем указано в рецепте — они подойдут к любому мясу.
0/5
Голосов: 0
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 копченых куриных окорочка
- 120 г дикого риса
- 3–4 веточки базилика сок и цедра
- 1 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, свежемолотый черный перец
Для маринованных слив:
- 500 г плотных слив
- 1 палочка корицы
- 1 звездочка бадьяна
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл красного винного уксуса
- по 1 ст. л. коричневого сахара и соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для маринада для слив смешайте соль, сахар, уксус и 300 мл воды в кастрюльке, добавьте расколотую палочку корицы, бадьян и раздавленные очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
Шаг 2
Сливы надрежьте сбоку, аккуратно выньте косточки. Сложите сливы в банку, залейте маринадом (если он не покроет сливы, можно подлить немного воды). Держите 4 ч при комнатной температуре, затем переставьте в холодильник. Сливы будут готовы на следующий день.
Шаг 3
Сварите рис в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Полностью остудите.
Шаг 4
Снимите куриное мясо с кости, удалите кожу, мякоть разберите на удобные для еды кусочки. Маринованные сливы (количество определяйте на свой вкус) немного обсушите, нарежьте красивыми ломтиками. Листочки базилика нарвите небольшими кусочками.
Шаг 5
Для заправки смешайте сок и цедру апельсина с 2 ст. л. маринада от слив и оливковым маслом. Чуть-чуть посолите.
Шаг 6
Смешайте рис, курицу и сливы. Заправку энергично взбейте, чтобы получилась эмульсия, полейте салат. Поперчите, посыпьте базиликом и подавайте.
Источник: gastronom.ru