Если вам нравится выпечка из тыквы, рецепты с фото, как эти вкусные, пышные тыквенные булочки, подойдут. Сдобные булочки готовятся из дрожжевого теста с добавлением тыквы. Выпечка с тыквой — рецепты простые, обязательно приготовьте!
Продукты
Тыква — 500 г
Сахар — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Для опары:
Кипяток — 100 мл
Маргарин — 20 г
Мука — 1 ст. л.
Дрожжи свежие — 15 г
Сахар — 1 ч. л. с горкой
Соль — 1 щепотка
Теплая вода — 3 ст.л.
Для теста:
Молоко теплое — 200 мл
Сахар — 100 г
Яйца — 2 шт.
Маргарин топленый — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Мука
Так как осень богата тыквой, нужно готовить из тыквы всевозможные блюда. Ведь она полна витаминами, ее просто необходимо кушать, особенно нашим деткам.
Тот, кто не любит тыкву, просто пока не умеет ее готовить. Убедилась в этом на собственном опыте, и даже не подозревала, сколько вкусного можно приготовить из тыквы: выпечку, супы, пюре и многое другое.
Видео рецепт
Булочки с тыквой
Пошаговый фото рецепт
Булочки с тыквой
Как приготовить булочки с тыквой:
Очистить тыкву, нарезать мелким кубиком.
Растопить масло на сковороде, высыпать тыкву, перемешать. Посыпать тыкву сахаром и жарить на сильном огне, часто помешивая. До тех пор, пока не испарится влага, и тыква не станет на вид, как цукаты. Высыпать готовую тыкву на тарелочку тонким слоем и быстро остудить (поставить в холодное место).
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды с сахаром и щепоткой соли.
В миску налить кипяток, добавить растопленный маргарин и 1 ст. л. муки. Быстро замесить тесто без комочков, немного дать остыть.
Соединить заваренное тесто с дрожжами и хорошенько перемешать. Добавить немного муки и замесить негустое тесто. Накрыть пленкой и дать подойти, перемешать и снова дать подойти.
В миске соединить теплое молоко, яйца, тыкву, топленый маргарин, сахар, все перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Выложить в миску, накрыть пленкой и дать подойти. Тесто увеличится в два раза. Перемесить тесто и снова дать подойти.
Когда тесто подойдет второй раз, делим его на куски.
На смазанном растительным маслом столе катаем толстую колбаску. Делим колбаску на равные части.
Из каждого маленького кусочка катаем руками круглую булочку. Выложить булочки на противень, дать подойти и смазать булочки с тыквой взбитым яйцом.
Выпекать булочки с тыквой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока не подрумянятся.
Булочки с тыквой остудить и можно кушать.
Источник: russianfood.com