Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром
Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.

Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

  • Перец чили

    (перец халапеньо)
     —
    25 шт
  • Сыр козий

     —
    100 г
  • Чеснок

    (2 в начинку, 2 в банку)
     —
    4 зуб.
  • Базилик

     —
    2 веточ.
  • Петрушка

     —
    4 веточ.
  • Укроп

     —
    4 веточ.
  • Специи

    (без горки)
     —
    1 ст. л.
  • Масло оливковое

     —
    200 мл
  • Лимон

     —
    ¼ шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2563.5 ккал

белки


34.3 г

жиры


235 г

углеводы


93.1 г

Порции

ккал
320.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
11.6 г

100 г блюда

ккал
224.9 ккал
белки
3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Перчики выбираем размером с мизинец на руке, без повреждений, желательно одного размера.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

На 25 перчиков нам потребуется 100 гр козьего сыра. Читала в интернете, что его заменяют другими видами сыра, но результат будет уже не тот — запах козьего сыра не заменит ничто.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

У перцев срезаем хвостики и кофейной ложечкой удаляем семена.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Закипятить литр воды и опустить туда наши почищенные перцы. После закипания проварить 2 минуты. Сливаем воду с перцами в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем подсохнуть в дуршлаге.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

С помощью блендера или мясорубки перемалываем в начинку: сыр, зелень, 2 зуб. чеснока, ваши любимые специи (у меня: орегано, хмели-сунели, кориандр, черный кунжут — в общей сложности 1 ст. л.) и добавляем до пастообразного состояния оливковое масло (примерно 1 ст. л.).

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Опять же, с помощью кофейной ложки фаршируем наши перцы. Если внутри осталась вода, сливаем.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Данное количество перцев вмещается в банку 0,7 л. На дно чистой банки кладем 2 зубчика чеснока и выдавливаем сок из ¼ лимона. Укладываем начиненные перцы.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Нагреваем оливковое масло до "горячего пара из сковородки"

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Заливаем раскаленное масло в банку с перцами. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, шкурка у перцев будет лопаться. Содержимое банки должно быть покрыто маслом полностью. Оставляем на столе, не накрывая крышкой, до полного охлаждения.

Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром

Когда банка с перцами остынет, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. В холодильнике может храниться достаточно долго. Приятного аппетита.

povarenok.ru