Невероятно ароматные, в меру пряные, мягко-острые перчики халапеньо фаршированные душистым козьим сыром никого не оставят равнодушными, ведь этот пикантный жгучий перчик способен украсить собой любой стол. Идеально подходит не только как закуска к горячительным напиткам, но и для повседневного дополнения к блюдам.
Ингредиенты для «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
-
Перец чили
(перец халапеньо)
—
25 шт -
Сыр козий
—
100 г -
Чеснок
(2 в начинку, 2 в банку)
—
4 зуб. -
Базилик
—
2 веточ. -
Петрушка
—
4 веточ. -
Укроп
—
4 веточ. -
Специи
(без горки)
—
1 ст. л. -
Масло оливковое
—
200 мл -
Лимон
—
¼ шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2563.5 ккал
белки
34.3 г
жиры
235 г
углеводы
93.1 г
Порции
ккал
320.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
29.4 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
3 г
жиры
20.6 г
углеводы
8.2 г
Рецепт «Перчики халапеньо фаршированные козьим сыром»:
Перчики выбираем размером с мизинец на руке, без повреждений, желательно одного размера.
На 25 перчиков нам потребуется 100 гр козьего сыра. Читала в интернете, что его заменяют другими видами сыра, но результат будет уже не тот — запах козьего сыра не заменит ничто.
У перцев срезаем хвостики и кофейной ложечкой удаляем семена.
Закипятить литр воды и опустить туда наши почищенные перцы. После закипания проварить 2 минуты. Сливаем воду с перцами в дуршлаг и обдаем холодной водой. Оставляем подсохнуть в дуршлаге.
С помощью блендера или мясорубки перемалываем в начинку: сыр, зелень, 2 зуб. чеснока, ваши любимые специи (у меня: орегано, хмели-сунели, кориандр, черный кунжут — в общей сложности 1 ст. л.) и добавляем до пастообразного состояния оливковое масло (примерно 1 ст. л.).
Опять же, с помощью кофейной ложки фаршируем наши перцы. Если внутри осталась вода, сливаем.
Данное количество перцев вмещается в банку 0,7 л. На дно чистой банки кладем 2 зубчика чеснока и выдавливаем сок из ¼ лимона. Укладываем начиненные перцы.
Нагреваем оливковое масло до "горячего пара из сковородки"
Заливаем раскаленное масло в банку с перцами. Будьте осторожны, масло будет брызгаться, шкурка у перцев будет лопаться. Содержимое банки должно быть покрыто маслом полностью. Оставляем на столе, не накрывая крышкой, до полного охлаждения.
Когда банка с перцами остынет, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5 дней. В холодильнике может храниться достаточно долго. Приятного аппетита.