Сегодня у нас пикник в лесу после похода за грибами. Лес в этом году удивляет разнообразием всяких грибов, появившихся в одно время- подосиновики, подберезовики, зонты, рыжики, маслята.
Для перекуса я приготовила лепешки с кармашками и начинила их свежими овощами и запеченной индейкой. Приготовление лепешек не займет много времени, а аппетитная начинка из индейки со свежими овощами и пикантным соусом сделают перекус на природе питательным и необычным. Ингредиенты для лепешки отмеряются одним стаканом (у меня 150 мл) здесь главное- пропорции. В оригинальном рецепте использовалась только пшеничная мука, но я не очень люблю простой пшеничный хлеб, поэтому взяла половину пшеничной муки и половину ржаной цельнозерновой
Ингредиенты для «Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки»:
Лепешка
-
Крупа манная
—
½ стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
½ стак. -
Мука ржаная
—
½ стак. -
Вода
—
½ стак. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
15 г -
Разрыхлитель теста
—
½ ч. л.
Начинка
-
Индейка
(у меня стейк индейки "Индилайт")
—
2 шт -
Огурец
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Соль
(по вкусу)
Соус
-
Базилик
(мелконарезанный)
—
2 ч. л. -
Кориандр
—
1 ч. л. -
Йогурт
(с горкой)
—
2 ст. л. -
Сметана
(с горкой)
—
1 ст. л. -
Смесь перцев
(белый, розовый, зеленый)
—
2 ч. л. -
Чеснок
—
2 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
30301 ккал
белки
3081.6 г
жиры
1769.3 г
углеводы
538.4 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
20.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
3.5 г
Рецепт «Ржано-пшеничная лепешка с начинкой из индейки»:
Продукты, которые нам понадобятся. Измельченную смесь перцев смешиваем с 1ст. ложкой растительного масла и обмазываем этой смесью стейки, оставляем мариноваться минут на 30
Смешиваем воду, муку и основную часть манки, замешиваем тесто и оставляем его минимум на 30мин., смазав колобок растительным маслом.
Тесто переминаем, делим на равные части, смазываем колобки сливочным маслом.
Смешиваем оставшуюся манку с разрыхлителем, чуть присыпаем этой смесью рабочую поверхность, каждый колобок растягиваем в тонкую лепешку или разминаем по столу, присыпаем сверху смесью муки и разрыхлителя, складываем 3 раза, и выпекаем на сухой сковороде с обеих сторон
В готовой лепешке разрезаем кармашек.
Замаринованную индейку солим по вкусу и обжариваем, затем оставляем "отдохнуть" минут на 10 под фольгой
Нарезаем стейки брусочками
Смешиваем мелко нарезанный базилик с растительным маслом и мелко нарезанным чесноком, оставляем минут на 15, затем добавляем йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный кориандр и смесь перцев, тщательно перемешиваем.
Нарезаем тоненько помидорки и огурец, смазываем сначала внутри лепешку соусом, затем наполняем овощами и индейкой, и добавляем соус.
Вот такие красавцы нам встречались