Куриные бёдрышки, запечённые на яблочной «подушке» с добавлением чеснока и ароматных пряностей, получаются нежными, с хрустящей корочкой и ярким вкусом. Ароматное кисло-сладкое яблочное пюре прекрасно подчёркивает вкус куриного мяса. Для приготовления этого блюда понадобится совсем немного вашего времени, за остальное отвечает духовка.)
Продукты (на 6 порций)
Куриные бёдра — 900 г (6 шт.)
Яблоки (кисло-сладкие) — 500 г (3 шт.)
Чеснок — 2-3 зубчика
Шалфей сушёный молотый — ½ ч. ложки
Корица молотая — 1/3 ч. ложки
Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный свежемолотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая (для подачи) — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком
Подготовьте ингредиенты для приготовления.
Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов.
Включите духовку для разогрева до 230 градусов.
Яблоки промойте, разрежьте на 4 части и очистите от семян и кожуры.
Нарежьте яблоки средними кубиками и отправьте в форму для запекания.
Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или мелкой тёрки.
К яблокам добавьте чеснок, молотый шалфей, мускатный орех, корицу, щепотку чёрного перца и половину соли.
Влейте растительное масло, перемешайте и разровняйте.
Куриные бёдрышки выложите на яблоки и посыпьте оставшимися солью и перцем.
Запекайте курицу в разогретой до 230 градусов духовке 25 минут, до готовности.
Бёдрышки зарумянятся, а яблоки станут мягкими и выделят сок.
Курицу переложите на тарелку. Яблочно-чесночную «подушку» измельчите в пюре толкушкой для картофеля.
На тарелку выложите 2-3 ложки яблочного пюре и кусочек курицы. Украсьте блюдо свежей петрушкой. Куриные бёдрышки, запечённые с яблоками и чесноком, готовы к подаче.
Такие бёдрышки можно подавать самостоятельно с яблочным пюре или добавить любимый гарнир.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com