Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.
Продукты
Куриное филе — 600 г
Тыква — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубка
Масло растительное (для жарки)
Яйца мелкие — 2 шт.
Крупа манная — 3 ст. л.
Соль
Пошаговый фото рецепт
Куриные котлеты с тыквой
Подготовьте продукты по рецепту куриных котлет с тыквой.
Как приготовить котлеты из курицы с тыквой:
Куриное филе вместе с луком и чесноком перекрутите в мясорубке.
Тыкву почистите и натрите на мелкой терке, добавьте к куриному фаршу.
Туда же добавьте манку, яйца и соль, хорошо вымешайте фарш, дайте отдохнуть минут 10 (за это время манка немного разбухнет).
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Фарш получается жидковатым, но все равно можно попробовать формировать котлеты руками. Я сначала так и делала, но потом начала выкладывать ложкой.
Жарьте котлеты на медленном огне минут по 5 с каждой стороны. Не торопитесь снимать котлеты со сковороды, курица и тыква должны хорошо прожариться.
Подавать куриные котлеты с тыквой можно совершенно с любым гарниром.
Источник: russianfood.com