Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Котлеты из куриного филе с тыквой получаются невероятно сочными и нежными.

Продукты

Куриное филе — 600 г

Тыква — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубка

Масло растительное (для жарки)

Яйца мелкие — 2 шт.

Крупа манная — 3 ст. л.

Соль

Пошаговый фото рецепт

Куриные котлеты с тыквой

Куриные котлеты с тыквой

Подготовьте продукты по рецепту куриных котлет с тыквой.

Куриные котлеты с тыквой

Как приготовить котлеты из курицы с тыквой:

Куриное филе вместе с луком и чесноком перекрутите в мясорубке.

Куриные котлеты с тыквой

Тыкву почистите и натрите на мелкой терке, добавьте к куриному фаршу.

Куриные котлеты с тыквой

Туда же добавьте манку, яйца и соль, хорошо вымешайте фарш, дайте отдохнуть минут 10 (за это время манка немного разбухнет).

Куриные котлеты с тыквой

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Фарш получается жидковатым, но все равно можно попробовать формировать котлеты руками. Я сначала так и делала, но потом начала выкладывать ложкой.

Куриные котлеты с тыквой

Жарьте котлеты на медленном огне минут по 5 с каждой стороны. Не торопитесь снимать котлеты со сковороды, курица и тыква должны хорошо прожариться.

Куриные котлеты с тыквой

Подавать куриные котлеты с тыквой можно совершенно с любым гарниром.

Источник: russianfood.com