Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад

Тыква — самый популярный овощ в осенний период. Из тыквы можно приготовить потрясающее лакомство для сладкоежек — мармелад, который не только удовлетворит всех по своим вкусовым характеристикам, но и поднимет настроение ярким цветом.

Продукты (на 4 порции)

Тыква — 250 г

Сахар — 2 ст. ложки

Сок лимонный — 1 ст. ложка

Агар-агар — 1 ч. ложка

Вода — 160 мл

Пошаговый фото рецепт

Тыквенный мармелад

Тыквенный мармелад

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву для мармелада необходимо брать спелую, со сладкой оранжевой мякотью.

Тыквенный мармелад

Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками.

Тыквенный мармелад

Переложите нарезанную тыкву в кастрюльку, влейте 80 мл воды, поставьте на плиту.

Тыквенный мармелад

Под крышкой протушите тыкву до мягкости, кусочки тыквы должны буквально сами распадаться и легко прокалываться вилкой. Мне понадобилось 10 минут.

Тыквенный мармелад

Тыкву перебейте блендером до получения однородного пюре. Добавьте в тыквенное пюре сахар и лимонный сок. Сюда же влейте оставшуюся воду (80 мл), дайте пюре закипеть и проварите его минуту.

Тыквенный мармелад

Затем в тыквенное пюре всыпьте сухой порошок агар-агара, интенсивно всё перемешайте.

Тыквенный мармелад

Доведите пюре с агаром до кипения и прокипятите его ещё минуту, всё время помешивая.

Тыквенный мармелад

Горячее тыквенное пюре сразу же разложите в силиконовые формочки для льда или для конфет, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Тыквенный мармелад

Мармелад на агаре быстро застывает, поэтому уже через 10-15 минут вы можете проверить его готовность — если выходит из формочек легко, мармелад из тыквы готов.

Тыквенный мармелад

Выложите тыквенный мармелад на сервировочную тарелку и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com