Луковое варенье

Луковое варенье

Я представляю на ваш суд это бесподобное луковое варенье, рецепт которого взят у Валентино Бонтемпи, с небольшими моими изменениями. Раньше я использовала варенье израильской компании «Оливия», специализация которой — разнообразные соусы. А когда я все-таки решилась приготовить луковое варенье сама, я поняла, что обратной дороги нет. Немного нужно повозиться, но результат — потрясающий !

Продукты

Красный лук — 2 кг

Сахар — 800 г

Большое зеленое яблоко — 1 шт.

Красное сухое вино — 350 мл

Тимьян — 1 веточка

Майоран — 1 веточка

Бальзамический уксус — 25 мл

Пошаговый фото рецепт

Луковое варенье

Луковое варенье

Для варенья лукового вам понадобится: 2 кг красного лука, 800 г сахара, большое зеленое яблоко, 350 мл красного сухого вина, 1 веточка тимьяна, 1 веточка майорана, 25 мл бальзамического уксуса.

Луковое варенье

Очищенный лук режем полукольцами.

Луковое варенье

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем кубиками.

Луковое варенье

В большую кастрюлю складываем лук, яблоки, добавляем бальзамический уксус, тимьян, майоран, засыпаем сахаром.

Луковое варенье

Доводим до кипения, варим 15 минут, и затем уменьшаем огонь.

Луковое варенье

Луковое варенье

Когда варенье потемнеет, добавляем красное вино и оставляем томиться на медленном огне 2,5-3 часа.

Луковое варенье

Тем временем стерилизуем банки с крышками.

Луковое варенье

Разливаем луковое варенье по банкам, переворачиваем вверх дном, даем остыть и все!

Это интересное блюдо замечательно дополняет мясо и печеночные паштеты.
Варенье настолько вкусное, что его можно просто намазать на хлеб, а сверху — кусочек сыра.

Попробуйте — ну о-о-очень вкусно!!

Источник: russianfood.com