Морковное пюре с луком и пряностями

Морковное пюре с луком и пряностями

мин)

Из запечённой в духовке моркови и обжаренного с пряностями лука получается очень интересное и бюджетное блюдо, напоминающее овощную икру! Обжаренный лук измельчается при помощи блендера, что придаёт готовому блюду более нежную текстуру.

Продукты (на 3 порции)

Морковь — 400 г

Лук репчатый — 170 г

Масло сливочное — 55 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Паприка молотая — 0,5 ст. ложки

Карри — 0,5 ч. ложки

Корица молотая — на кончике ножа

Орех мускатный — на кончике ножа

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Морковное пюре с луком и пряностями

Морковное пюре с луком и пряностями

Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку и разогрейте до 190-200 градусов.

Морковное пюре с луком и пряностями

Морковь вымойте, каждую заверните в фольгу, выложите на противень, желательно по центру, и поставьте в духовку.

Морковное пюре с луком и пряностями

Запекайте морковь в течение 45-60 минут, до мягкости моркови. Выньте готовую морковь из духовки и остудите.

Морковное пюре с луком и пряностями

Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Морковное пюре с луком и пряностями

На сковороде растопите 25 г сливочного масла, выложите лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте карри, паприку, мускатный орех, чёрный молотый перец и корицу и обжарьте ещё 1 минуту.
Снимите с огня и остудите лук с пряностями до комнатной температуры.

Морковное пюре с луком и пряностями

Переложите остывший лук и чеснок с пряностями в чашу блендера и измельчите в пюре.

Морковное пюре с луком и пряностями

Остывшую морковь очистите и разомните толкушкой до получения максимально однородной массы. К размятой моркови добавьте луковое пюре, остаток сливочного масла и соль.

Морковное пюре с луком и пряностями

Перемешайте. Морковное пюре с пряностями готово!

Морковное пюре с луком и пряностями

Подавать готовое морковное пюре можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com