мин)
Из запечённой в духовке моркови и обжаренного с пряностями лука получается очень интересное и бюджетное блюдо, напоминающее овощную икру! Обжаренный лук измельчается при помощи блендера, что придаёт готовому блюду более нежную текстуру.
Продукты (на 3 порции)
Морковь — 400 г
Лук репчатый — 170 г
Масло сливочное — 55 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Паприка молотая — 0,5 ст. ложки
Карри — 0,5 ч. ложки
Корица молотая — на кончике ножа
Орех мускатный — на кончике ножа
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Соль — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Морковное пюре с луком и пряностями
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку и разогрейте до 190-200 градусов.
Морковь вымойте, каждую заверните в фольгу, выложите на противень, желательно по центру, и поставьте в духовку.
Запекайте морковь в течение 45-60 минут, до мягкости моркови. Выньте готовую морковь из духовки и остудите.
Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.
На сковороде растопите 25 г сливочного масла, выложите лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Всыпьте карри, паприку, мускатный орех, чёрный молотый перец и корицу и обжарьте ещё 1 минуту.
Снимите с огня и остудите лук с пряностями до комнатной температуры.
Переложите остывший лук и чеснок с пряностями в чашу блендера и измельчите в пюре.
Остывшую морковь очистите и разомните толкушкой до получения максимально однородной массы. К размятой моркови добавьте луковое пюре, остаток сливочного масла и соль.
Перемешайте. Морковное пюре с пряностями готово!
Подавать готовое морковное пюре можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com