Домашняя пастрома из курицы в духовке

Домашняя пастрома из курицы в духовке

Приготовим домашнюю пастрому из курицы в духовке — это отличный рецепт для закуски и на праздничный стол. Мясо замачиваю в молоке — тогда грудка получается супер нежная. На видео я делала тройную порцию — потому что получается очень вкусно и быстро съедается, а в рецепте указала все ингредиенты на одну порцию из двух половинок куриной грудки, что-бы Вы сами для себя решили... Всем приятного аппетита!

Ингредиенты для «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:

  • Филе куриное

     —
    2 шт
  • Молоко

     —
    200 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Горчица

    (дижонская)
     —
    1,5 ч. л.
  • Мед

     —
    1 ч. л.
  • Чеснок

    (сушеный)
     —
    0,5 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    1 ч. л.
  • Соевый соус

     —
    2 ст. л.
  • Паприка сладкая

    (Нужна копченая паприка)
     —
    1 ч. л.

Время приготовления: 145 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


691.4 ккал

белки


123.1 г

жиры


7.6 г

углеводы


24.4 г

100 г блюда

ккал
89.8 ккал
белки
16 г
жиры
1 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:

Для приготовления пастромы берём куриную грудку, обрезаем от неё малую грудку, перекладываем в миску и заливаем молоком, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на два часа. Спустя время достаем грудку, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавляем к грудке мёд, сухой чеснок, копченую паприку, дижонскую горчицу, растительное масло, соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Затем берём два филе, складываем друг на друга и плотно обвязываем нитью. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов, на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там остывать. Всё, наша сочная, вкусная и безумно ароматная куриная пастрома готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.

povarenok.ru