Приготовим домашнюю пастрому из курицы в духовке — это отличный рецепт для закуски и на праздничный стол. Мясо замачиваю в молоке — тогда грудка получается супер нежная. На видео я делала тройную порцию — потому что получается очень вкусно и быстро съедается, а в рецепте указала все ингредиенты на одну порцию из двух половинок куриной грудки, что-бы Вы сами для себя решили... Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:
-
Филе куриное
—
2 шт -
Молоко
—
200 мл -
Соль
—
1 ч. л. -
Горчица
(дижонская)
—
1,5 ч. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Чеснок
(сушеный)
—
0,5 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Паприка сладкая
(Нужна копченая паприка)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 145 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
691.4 ккал
белки
123.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.4 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
16 г
жиры
1 г
углеводы
3.2 г
Рецепт «Домашняя пастрома из курицы в духовке»:
Для приготовления пастромы берём куриную грудку, обрезаем от неё малую грудку, перекладываем в миску и заливаем молоком, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на два часа. Спустя время достаем грудку, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, добавляем к грудке мёд, сухой чеснок, копченую паприку, дижонскую горчицу, растительное масло, соевый соус и всё тщательно перемешиваем. Затем берём два филе, складываем друг на друга и плотно обвязываем нитью. Выкладываем на противень и отправляем в духовку разогретую до 250 градусов, на 20-25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем там остывать. Всё, наша сочная, вкусная и безумно ароматная куриная пастрома готова. Всем приятного аппетита. © Светлана Железняк.