Как приготовить галету со сливами? Просто и быстро! Это всего лишь открытый пирог со сливами (можно взять любые фрукты), из песочного теста. Вкуснейший и простой пирог. Даже ребёнок справится!
Продукты
Для теста:
Масло сливочное (охлаждённое) – 115 г
Мука – 180 г + для раскатывания теста
Сахар – 1 ст. ложка + для посыпания пирога
Соль – ½ ч. ложки
Вода ледяная – 50 мл (у меня ушло меньше)
Яйцо (для смазывания пирога) – 1 шт.
*
Для начинки:
Сливы крупные – 3 шт.
Сахар – 2 ст. ложки
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
Видео рецепт
Пирог-галета со сливами
Пошаговый фото рецепт
Пирог-галета со сливами
Смешиваем муку, сахар и соль.
Добавляем к муке холодное (прямо ледяное, из холодильника) сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Руками быстро растираем масло с мукой в крошку.
По чуть-чуть начинаем добавлять ледяную воду к крошке (не добавляйте всю воду сразу), до того момента, пока вся масса не соберётся в один комок.
Заворачиваем песочное тесто в пищевую плёнку и отправляем в морозилку.
Тем временем смешиваем сахар с крахмалом.
Нарезаем сливы ломтиками.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Достаём тесто из морозилки. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг толщиной 3 мм. Перекладываем на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Высыпаем смесь сахара и крахмала на тесто и равномерно распределяем, не доходя около 3 см до края.
Сверху выкладываем сливы (по кругу, начиная от центра).
Заворачиваем края теста.
Смазываем края пирога яйцом и посыпаем сахаром.
Выпекаем песочный пирог со сливами в разогретой духовке на нижнем уровне при 200 градусах (режим «верх-низ») 30-35 минут.
Источник: russianfood.com