В сезон тыквы непременно приготовьте из неё оригинальное рагу с добавлением белокочанной капусты, помидоров, моркови и лука. Ещё для более интересного вкуса и аромата добавьте шампиньоны и чеснок. Рагу получается лёгким, полезным и диетическим.
Продукты
Тыква — 250 г
Капуста белокочанная — 150 г
Шампиньоны — 100 г
Помидор — 1 шт.
Морковь (небольшая) — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 200 мл
Сахар — щепотка (по необходимости)
Соль — 2 щепотки (по вкусу)
Масло растительное — 30-40 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рагу из тыквы с капустой и шампиньонами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шампиньоны очистите от повреждений и освежите срезы на ножках и нарежьте тонкими пластинами.
Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Очищенную морковь нарежьте полукружьями.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
Капусту нарежьте крупными кусочками.
Очистите от кожуры тыкву, удалите семена и рыхлую часть. Тыкву и помидор нарежьте средними кусочками.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Выложите лук с чесноком и обжарьте до лёгкой прозрачности, 1-2 минуты. Затем добавьте морковку, перемешайте и обжарьте ещё 1 минуту.
Добавьте в сковороду капусту.
Перемешайте и быстро обжарьте (20-30 секунд).
Добавьте нарезанные шампиньоны и слегка обжарьте (1 минуту). Добавьте пару щепоток соли.
Тыкву и помидор отправьте в сковороду.
Если помидор сильно кислый, добавьте щепотку сахара. А так лёгкую сладость блюду придаст тыква.
Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на медленном огне 15-20 минут, до мягкости тыквы.
Нежное и сочное рагу из тыквы с капустой и шампиньонами готово.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com