Салат «Газапхули»

Салат "Газапхули"

 PovarOksana   28.07.17

Салат «Газапхули» (в переводе с грузинского — «весна») привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.

Продукты

Огурцы — 2 небольших

Яблоко кисло-сладкое — 1 крупное

Укроп свежий — 1/3 пучка

Чеснок — 1 зубчик (по желанию)

Лимонный сок — 1 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Салат «Газапхули»

Салат "Газапхули"

Подготовьте основные продукты для салата с яблоком и огурцами.

Салат "Газапхули"

Яблоко почистите и натрите на терке для корейской моркови. Сразу выложите тёртое яблоко в миску и сбрызните лимонным соком, перемешайте.

Салат "Газапхули"

Огурцы, не очищая от кожуры, натрите на такой же терке. Выложите в миску с яблоком.

Салат "Газапхули"

Укроп максимально мелко порежьте.

Салат "Газапхули"

В миску с яблоком и огурцами добавьте укроп, соль, масло и при желании выдавите зубчик чеснока. Хорошо перемешайте салат из огурцов, яблок и укропа.

Салат "Газапхули"

Салат «Газапхули» готов, сразу же подавайте его к столу.

Источник: russianfood.com