PovarOksana 28.07.17
Салат «Газапхули» (в переводе с грузинского — «весна») привлекает своим свежим вкусом и простотой приготовления. Готовится салат из огурцов, яблок и свежей зелени.
Продукты
Огурцы — 2 небольших
Яблоко кисло-сладкое — 1 крупное
Укроп свежий — 1/3 пучка
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат «Газапхули»
Подготовьте основные продукты для салата с яблоком и огурцами.
Яблоко почистите и натрите на терке для корейской моркови. Сразу выложите тёртое яблоко в миску и сбрызните лимонным соком, перемешайте.
Огурцы, не очищая от кожуры, натрите на такой же терке. Выложите в миску с яблоком.
Укроп максимально мелко порежьте.
В миску с яблоком и огурцами добавьте укроп, соль, масло и при желании выдавите зубчик чеснока. Хорошо перемешайте салат из огурцов, яблок и укропа.
Салат «Газапхули» готов, сразу же подавайте его к столу.
Источник: russianfood.com