Шампиньоны, жаренные с яблоками, — это небанально и очень вкусно. Яблоки прекрасно дополняют грибы кисло-сладкой ноткой, делая вкус грибов ярче, а блюдо — сочнее. Приготовьте шампиньоны таким способом — и вы точно не пожалеете!
Продукты (на 3 порции)
Шампиньоны – 500 г
Яблоки – 170 г (2 шт.)
Лук репчатый – 125 г (1 шт.)
Укроп свежий – 15 г (3-4 веточки)
Чеснок – 1 зубчик
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Паприка молотая – щепотка
Соль – по вкусу
Масло растительное (для жарки) – 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Шампиньоны, жаренные с яблоками
Необходимые продукты.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем грибы и обжариваем на огне чуть меньше среднего около 10 минут, до мягкости и полного испарения влаги.
В процессе приготовления важно, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались, тогда блюдо будет вкуснее!
Репчатый лук очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду к грибам.
Обжариваем грибы с луком на небольшом огне ещё в течение 7-10 минут, до подрумянивания.
Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко добавляем в сковороду к грибам.
Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Укроп промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Добавляем в сковороду укроп и чеснок. Всыпаем соль, молотый перец и паприку.
Всё перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, затем убираем сковороду с огня.
Шампиньоны, жаренные с яблоками, готовы. Такие грибочки хороши как самостоятельное блюдо, а можно подать их с картошкой или с рисом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com