Икра кабачковая белая

Икра кабачковая белая

На сайте много разных рецептов Кабачковой икры, но такой как у меня, не нашла. Как говорит моя дочь — это нежная, мягкая и сладкая, белая кабачковая икра. Диетическое блюдо для всей семьи. Блюдо подходит для всей семьи, для деток и для девушек на диете. Как икра на хлеб, так и гарнир к мясным блюдам.

Ингредиенты для «Икра кабачковая белая»:

  • Кабачок

    (среднего размера)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (не большой)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (если хотите острее можно 2-3 зубочка)
     —
    1 зуб.
  • Сметана

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)
     —
    ½ ч. л.
  • Зелень

    (по вкусу укроп)
     —
    ¼ пуч.
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    2 ст. л.
  • Масло сливочное

    (для жарки)
     —
    20 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


760.3 ккал

белки


9.2 г

жиры


58.8 г

углеводы


35.9 г

Порции

ккал
95 ккал
белки
1.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.5 г

100 г блюда

ккал
83.5 ккал
белки
1 г
жиры
6.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Икра кабачковая белая»:

Икра кабачковая белая

Готовим ингредиенты.

Икра кабачковая белая

Лук мелко шинкуем и жарим на растительном масле до прозрачного цвета

Икра кабачковая белая

Пока лук обжаривается, натираем на крупной терке кабачки. Очищать кожуру не надо, она все равно будет нежной и мягкой. Лук обжарился и отправляем в сковороду тертые кабачки. Перемешиваем и тушим, пока не выпарится вода и кабачки станут мягкими. У меня печки электрическая и сковорода каменная у меня занимает это примерно 15-20 минут. Обязательно пробуйте.

Икра кабачковая белая

Пока кабачки с луком тушатся готовим зелень и чеснок. Я чеснок мелко режу, но можно и выдавить через чеснокодавку. Как вам удобнее и быстрее. Если икру готовите для деток, в том числе, чеснок можно не класть совсем или половинку зубчика. Он просто придает аромат, его совсем не чувствуешь в блюде.

Икра кабачковая белая

Как только вода выпарилась, к кабачкам добавляем 2 ст. ложки сметаны и кусочек сливочного масла (оно нудно, чтоб сметана не свернулась и придало потрясающий аромат блюду) Перемешиваем, закипает, добавляем чеснок, зелень и соль. перец (по вкусу) доводим до кипения. Обязательно пробуем, чтоб кабачок был мягкий. Икра приобретает практически однородную консистенцию. Все готово, остужаем намазываем на хлеб или добавляем к мясному блюду и все! Приятного аппетита!

povarenok.ru