Чесночные, куриные колбаски к пиву (пивчики). Отличный перекус или закуска к пиву, очень вкусно и оторваться трудно.
Ингредиенты для «Чесночные, куриные колбаски к пиву»:
-
Филе куриное
—
1600 г -
Соль нитритная
—
30 г -
Чеснок
(сухой)
—
2 ч. л. -
Укроп
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Вода
—
120 мл
Время приготовления: 1440 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1863.5 ккал
белки
374.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
17.2 г
Порции
ккал
621.2 ккал
белки
124.9 г
жиры
7 г
углеводы
5.7 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
21.1 г
жиры
1.2 г
углеводы
1 г
Рецепт «Чесночные, куриные колбаски к пиву»:
Измельчаем куриное филе в мясорубке. Добавляем в фарш соль, специи, воду и хорошенько перемешиваем. Убираем фарш в пакет или пищевую плёнку и оставляем в холодильнике на сутки, периодически перемешивая. Фаршу нужно время, чтобы равномерно просолиться. Через сутки ещё раз перемешиваем фарш. Теперь нам нужно сформировать колбаски, а для этого я использую кондитерский мешок. Если у вас его нет (я кстати купил в ашане за 120 рублей) то вы можете использовать плотный пакет, проделать в уголке дырку и выдавливать фарш из него или просто сформировать колбаски подручными средствами. Я сушил колбаски в сушилке для овощей и фруктов, температура 70 градусов. Если сушилки нет — можно сушить их в духовке, на бумаге для запекания, температура 60 градусов, режим конвекции, но это затратно.
Сушились колбаски у меня 5 и 7 часов, я сделал их разного диаметра. Тонкие высохли быстрее. Диаметр делайте поменьше, у меня была насадка на 1 см, на мой взгляд идеально.
Отличная закуска к пиву и просто перекус. Любите острое — добавляйте чили на свой вкус, хранить в сухой стеклянной банке или пакете, лучше в холодильнике.
Смотрите полный видеорецепт!