Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки с перепелиными яйцами и горошком подойдет для любого случая. Ее удобно взять в качестве перекуса на природу, на работу, в школу. Особенно рецепт порадует тех, кто придерживается низкоуглеводной или высокобелковой диеты.

Ингредиенты для «Домашняя ветчина из индейки»:

  • Индейка

     —
    1500 г
  • Яйцо перепелиное

     —
    20 шт
  • Горошек зеленый

     —
    50 г
  • Вода

     —
    100 мл
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

    (для индейки)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


3446.7 ккал

белки


357.3 г

жиры


212.2 г

углеводы


27.8 г

Порции

ккал
344.7 ккал
белки
35.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
2.8 г

100 г блюда

ккал
179.5 ккал
белки
18.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Домашняя ветчина из индейки»:

Домашняя ветчина из индейки

Подготовить необходимые продукты. Горошек можно использовать консервированный. Предварительно бланшировать его пару минут в подсоленном кипятке, а затем погрузить в холодную воду.
Приправы используйте по своему вкусу, можно воспользоваться готовой смесью специй.
Перепелиные яйца отварить в течение минуты, отключить огонь и оставить в кипятке еще на одну минуту. Затем переложить в холодную воду.

Домашняя ветчина из индейки

Половину мяса индейки измельчить в блендере или перекрутить дважды через мясорубку. Оставшееся филе нарезать небольшими кубиками

Домашняя ветчина из индейки

Соединить фарш и нарезанное филе. Влить воду, добавить соль и хорошенько вымесить фарш, чтобы вся влага впиталась в мясной фарш. Готовую смесь оставить в холодильнике, часов на пять или на ночь.

Домашняя ветчина из индейки

Всыпать смесь специй, зеленый горошек, перемешать чтобы все продукты равномерно распределились между собой.

Домашняя ветчина из индейки

Половину фарша распределить на жаропрочной или коллагеновой пленке. На середину выложить отваренные и очищенные от скорлупы перепелиный яйца.

Домашняя ветчина из индейки

Накрыть яйца сверху оставшимся фаршем. Свернуть все в тугой рулет и закрепить края пленки.

Домашняя ветчина из индейки

Сверху зафиксировать эластичной сеткой. Закрепить края.
Духовку разогреть до 90 градусов. Запекать до температуры внутри рулета 80-85 градусов (при наличии термометра). По времни это займет примерно 1,5 часа.
Готовый продукт остудить и убрать в холодильник. Дать настояться не менее 3 часов.

Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

povarenok.ru