Традиционно зефир выступает самостоятельным лакомством, но если его дополнить шоколадным бисквитом и глазурью, он превратится в настоящее праздничное угощение.
Продукты (на 11 порций)
Зефир — 160 г (11 половинок)
Мука — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное (мягкое) — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 15 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Молоко — 30 г
*
Для глазури:
Сахар — 45 г
Какао-порошок — 25 г
Сметана — 2 ст. ложки (около 40 г)
Масло сливочное — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Шоколадные пирожные с зефиром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Зефир для такого пирожного вы можете взять как классический, так и любой ягодный или фруктовый, тем самым вкус у пирожного будет всегда разным!
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть мягким.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
Соедините в миске мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Разотрите всё вместе с помощью венчика или миксера.
Добавьте яйцо и вновь тщательно размешайте.
Добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем. Перемешайте.
Влейте молоко и вновь перемешайте до однородности.
Полученное тесто выложите в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой.
За неимением мешка можно воспользоваться плотным кульком с отрезанным уголком или выложить тесто с помощью ложки и разровнять.
Отсадите тесто на подготовленный противень.
Выпекайте основы для пирожных в разогретой духовке при 180 градусах около 8-10 минут.
Выложите основы на решетку вверх дном. Дайте чуть остыть и выложите поверх половинки зефира.
Приготовьте глазурь.
Соедините в сотейнике сахар, какао-порошок, сметану и сливочное масло.
Тщательно перемешайте.
Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Готовой глазури дайте полностью остыть.
Покройте пирожные сверху глазурью.
Шоколадные пирожные с зефиром готовы! Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com