Очень вкусный и необычный суп получается из свежих помидоров, приготовленный с добавлением ароматных пряностей, сметаны, ломтиков адыгейского сыра и консервированного горошка! Обязательно попробуйте!
Продукты (на 3 порции)
Помидоры — 550 г
Горошек зелёный консервированный — 160 г
Сыр адыгейский — 330 г
Сметана (20 %) — 80 г
Сахар — 0,25 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Паприка копчёная молотая — 0,25 ч. ложки
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Томатный суп с консервированным горошком и адыгейским сыром
Подготовьте необходимые продукты.
Помидоры промойте, залейте кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг.
Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Очищенную мякоть помидоров нарежьте кусочками среднего размера.
В кастрюле разогрейте растительное масло, всыпьте копченую паприку, куркуму и черный молотый перец. Слегка прогрейте пряности на небольшом огне в течение 30-35 секунд.
Добавьте в кастрюлю ломтики помидоров, всыпьте соль и сахар. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения и уменьшите огонь. На маленьком огне тушите помидоры 10-15 минут.
Добавьте в кастрюлю сметану, консервированный горошек и перемешайте.
Адыгейский сыр нарежьте кубиками небольшого размера (примерно 10×10 мм) и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Перемешайте, доведите суп до кипения и снимите с огня.
Томатный суп с горошком и адыгейским сыром готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com