Закусочный салат с селёдкой, картофелем и клюквой — просто и вкусно. Отличная закуска для любой компании. 🙂
Продукты (на 2 порции)
Сельдь малосольная — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Клюква — 50 г
Петрушка свежая — 5 веточек (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное (по желанию) — 1-2 ст. ложки
Хлеб ржаной (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Закусочный салат с селёдкой, картофелем и клюквой
Подготовить продукты.
У меня целая слабосоленая сельдь, но можно купить готовое филе сельди.
Картофель заранее отварить в мундире до готовности (25 минут) и остудить.
Остывший варёный картофель очистить и нарезать кубиками.
Селёдку очистить, разделать на филе, удалить кости. Нарезать филе сельди поперек небольшими кусочками по 1-1,5 см.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Клюкву промыть и обсушить.
Подготовленную картошку равномерно распределить по плоскому дну глубокой тарелки (салатника). Поперчить.
Петрушку промыть, отделить листочки от стеблей. Выложить листочки петрушки на картошку.
Затем на картошку с петрушкой равномерно выложить лучок.
Сверху выложить кусочки селёдки. При желании сбрызнуть картофельный салат с селёдкой растительным маслом.
Ягоды клюквы равномерно распределить между кусочками филе сельди.
Закусочный салат с селёдкой, картофелем и клюквой готов!
Наиболее удачный вариант подачи такого салата — с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com