Очень быстрый рецепт, но очень вкусный, полезный и с дымком! В дополнение к блюду хорошо — маринованный лук, любимый соус и зелень!
Ингредиенты для «Индейка на стейке цветной капусты гриль»:
Основное
-
Капуста цветная
(не большая)
—
1 шт -
Индейка
(стейки грудки ТМ ИНДИлайт)
—
2 шт -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Маринованный лук
-
Лук красный
—
1 шт -
Соль
-
Сахар
-
Уксус
(бальзамический)
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ч. л. -
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
27870 ккал
белки
3045.7 г
жиры
1682.3 г
углеводы
165.9 г
100 г блюда
ккал
187.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
11.3 г
углеводы
1.1 г
Рецепт «Индейка на стейке цветной капусты гриль»:
Индейку замариновать в соевом соусе на время пока будет отвариваться капуста и готовиться маринованный лук.
Лук порезать тонкими полукольцами, выложить в баночку, добавить остальные ингредиенты, закрыть крышкой и несколько раз перетряхнуть.
Цветную капусту отделить от листьев, залить водой в кастрюле, хорошо посолить и варить до небольшого размягчения (после закипания воды — 2-3 минуты)
Вынуть из воды и порезать на стейки. У меня 2 толстеньких, любим цветную капусту)
На гриль решетке на умеренно-жарких углях поджарить капусту.
Вместе или по отдельности, не важно, так же поджарить индейку. Все это жарится быстро, не более 10 минут.
Готовую индейку порезать на полосы.
Сложить "бургер" — капуста, на нее порезанное мясо, сверху лук и зелень. Подавать с любимым соусом или без, кто как любит.