Сморреброд с индейкой-гриль

Сморреброд с индейкой-гриль

Сморреброд-традиционное блюдо в Дании, которое местные жители едят на обед или ужин, заменяя им супы и вторые блюда. Сморреброд представляет из себя открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки. Чаще всего в этом блюде используется рыба. Также в рецептах часто можно встретить свежие овощи, жирные сыры, паштеты. Я сделала сегодня сморреброд из стейков бедра индейки на гриле. Если кому-то покажется. что это не сморреброд, то назовите его большим бутербродом на ржаном хлебе, который утолит голод полностью на природе!

Ингредиенты для «Сморреброд с индейкой-гриль»:

Для индейки

  • Индейка

    (бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
     —
    200 г
  • Соль

     —
    0.5 ч. л.
  • Перец черный

    (у меня смесь перцев)
     —
    0.25 ч. л.
  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)
     —
    1 ст. л.

Для сморреброда

  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Горчица

    (зернистая)
     —
    2 ч. л.
  • Листья салата

    /

    Салат

  • Огурец

    (малосольный или маринованный)
     —
    1 шт
  • Перец болгарский

    (у меня зелёный)
     —
    1 шт
  • Хлеб

    (2 больших куска ржаного подового хлеба)
     —
    2 ломт.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


988.5 ккал

белки


52.8 г

жиры


65.9 г

углеводы


45.9 г

Порции

ккал
494.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
33 г
углеводы
23 г

100 г блюда

ккал
123.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Сморреброд с индейкой-гриль»:

Сморреброд с индейкой-гриль

Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ бедро индейки. В упаковке 410 г. Для 2-х сморребродов я отрежу 2 куска по 100 г примерно каждый. Очищу от плёночек (там их не много), отобью мясо молоточком и замариную на 30 минут. Натру мясо солью, поперчу сбором перцев и полью маслом оливковым. От такого маринада мясо индейки на решётке-гриль будет сочным и натуральным, безо всяких разных вкусовых добавок. Только соль и перец!

Сморреброд с индейкой-гриль

Поджарим хлеб на решётке-гриль, чтобы верх куска был румяным и подсушился. Так он у нас не размокнет от намазаного соуса подольше. Сделаем соус из майонеза и зернистой горчицы.

Сморреброд с индейкой-гриль

Делаем индейку на решётке-гриль. Это быстро минут 10-15. Мясо у нас мягкое и сочное. Если вы хотите позажаристей, то поджарьте по вашему вкусу, только не пересушите! Куски намазываем соусом щедро. Поверх выкладываем салатные листья. На листья снимаем куски индейки, сверху выкладываем огурцы ( у меня малосольные ) порезанные и кольца болгарского перца. Сморреброды готовы.

Сморреброд с индейкой-гриль

Проголодались? Начинаем поглощать эту вкусную и сытную еду.

Сморреброд с индейкой-гриль

Вот такая красота и вкуснота поближе!

Традиционное датское блюдо, которое становится очень популярным у нас. Говорят, что едят его исключительно с помощью ножа и вилки, поскольку съесть сморреброд руками практически невозможно. Способ употребления датского бутерброда также говорит о том, что он перешел из разряда простой закуски в полноценное блюдо.

Сморреброд с индейкой-гриль

На природе едим его так, как сможем! Сморреброд с индейкой-гриль
Сморреброд с индейкой-гриль

povarenok.ru