Сморреброд-традиционное блюдо в Дании, которое местные жители едят на обед или ужин, заменяя им супы и вторые блюда. Сморреброд представляет из себя открытый бутерброд из ржаного хлеба и начинки. Чаще всего в этом блюде используется рыба. Также в рецептах часто можно встретить свежие овощи, жирные сыры, паштеты. Я сделала сегодня сморреброд из стейков бедра индейки на гриле. Если кому-то покажется. что это не сморреброд, то назовите его большим бутербродом на ржаном хлебе, который утолит голод полностью на природе!
Ингредиенты для «Сморреброд с индейкой-гриль»:
Для индейки
-
Индейка
(бедро индейки ТМ ИНДИЛАЙТ)
—
200 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
(у меня смесь перцев)
—
0.25 ч. л. -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Для сморреброда
-
Майонез
—
2 ст. л. -
Горчица
(зернистая)
—
2 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
-
Огурец
(малосольный или маринованный)
—
1 шт -
Перец болгарский
(у меня зелёный)
—
1 шт -
Хлеб
(2 больших куска ржаного подового хлеба)
—
2 ломт.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
988.5 ккал
белки
52.8 г
жиры
65.9 г
углеводы
45.9 г
Порции
ккал
494.3 ккал
белки
26.4 г
жиры
33 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
123.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.7 г
Рецепт «Сморреброд с индейкой-гриль»:
Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ бедро индейки. В упаковке 410 г. Для 2-х сморребродов я отрежу 2 куска по 100 г примерно каждый. Очищу от плёночек (там их не много), отобью мясо молоточком и замариную на 30 минут. Натру мясо солью, поперчу сбором перцев и полью маслом оливковым. От такого маринада мясо индейки на решётке-гриль будет сочным и натуральным, безо всяких разных вкусовых добавок. Только соль и перец!
Поджарим хлеб на решётке-гриль, чтобы верх куска был румяным и подсушился. Так он у нас не размокнет от намазаного соуса подольше. Сделаем соус из майонеза и зернистой горчицы.
Делаем индейку на решётке-гриль. Это быстро минут 10-15. Мясо у нас мягкое и сочное. Если вы хотите позажаристей, то поджарьте по вашему вкусу, только не пересушите! Куски намазываем соусом щедро. Поверх выкладываем салатные листья. На листья снимаем куски индейки, сверху выкладываем огурцы ( у меня малосольные ) порезанные и кольца болгарского перца. Сморреброды готовы.
Проголодались? Начинаем поглощать эту вкусную и сытную еду.
Вот такая красота и вкуснота поближе!
Традиционное датское блюдо, которое становится очень популярным у нас. Говорят, что едят его исключительно с помощью ножа и вилки, поскольку съесть сморреброд руками практически невозможно. Способ употребления датского бутерброда также говорит о том, что он перешел из разряда простой закуски в полноценное блюдо.
На природе едим его так, как сможем!