Благодаря изысканному вкусу этого нежного салата, а также простой технологии его приготовления, он непременно понравится Вам и станет любимым блюдом Вашего стола как в будни, так и в праздники.
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидоры маленькие 3 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- лук репчатый средний 1 шт.
- сырок плавленный 1 шт.
- сыр творожный сливочный 100 г
- сахар 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- растительное масло 5 ст.л.
- петрушка 1 пучок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте продукты по списку и необходимую посуду.
Шаг 2
Предварительно очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Шаг 3
Предварительно очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь, налейте в неё растительное масло. Выложите на сковороду морковь и перемешайте.
Шаг 5
Добавьте сахар. Затем посолите. И снова всё перемешайте.
Шаг 6
Затем добавьте нарезанный лук.Снова всё тщательно перемешайте.
Шаг 7
Накройте сковороду крышкой и пассеруйте, время от времени помешивая, 5-10 минут на медленном огне до размягчения овощей.
Шаг 8
Натрите плавленный сырок на мелкой тёрке.
Шаг 9
Нарежьте помидоры кружочками.
Шаг 10
Нарезанные помидоры выложите на блюдо. Поперчите их по вкусу. Затем посолите.
Шаг 11
Смажьте творожным сливочным сыром (либо сметаной или майонезом).
Шаг 12
Пассерованные лук и морковь откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой, чтобы удалить излишки масла, и хорошо отожмите.
Шаг 13
Вот, что получилось.
Шаг 14
Выложите на помидоры следующий слой: лук с морковью.
Шаг 15
Сверху посыпьте натёртым сыром.
Шаг 16
Затем смажьте творожным сливочным сыром (майонезом или сметаной) и украсьте листьями петрушки.
Шаг 17
Voila, салат готов.
Приятного аппетита!
Полезный совет
1. Я положила в пассерованные морковь с луком 3 столовые ложки сахара, в результате зажарка получилась невыносимо-приторно сладкой. И плюс ко всему, вышел диссонанс между солёными помидорами и сыром и сладкой прослойкой из моркови с луком. Вывод: достаточно 1 столовой ложки сахара без горки. 2. Я перепутала очерёдность выкладывания овощей на сковороду для пассеровки. Нужно сначала выложить лук, а затем спустя несколько минут добавить морковь. 3. Для третьего слоя (сыр со сметаной или майонезом) лучше заранее смешать указанные ингредиенты в отдельной тарелке, а затем выложить на блюдо, так как очень трудно это делать по отдельности, во время выкладывания слоёв.
Хозяйке на заметку
1. Вместо плавленного сыра можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который вы любите. 2. Вместо творожного сливочного сыра можно использовать сметану или майонез. 3. Также помимо или вместо чёрного молотого перца можно использовать и любые другие специи, которые вы предпочитаете. 4. В качестве украшения можно использовать любые другие продукты, не только петрушку.
Источник: gastronom.ru