Салат Юлий Цезарь

Благодаря изысканному вкусу этого нежного салата, а также простой технологии его приготовления, он непременно понравится Вам и станет любимым блюдом Вашего стола как в будни, так и в праздники.

Салат Юлий Цезарь

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры маленькие 3 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • лук репчатый средний 1 шт.
  • сырок плавленный 1 шт.
  • сыр творожный сливочный 100 г
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец чёрный молотый
  • растительное масло 5 ст.л.
  • петрушка 1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Юлий Цезарь

Подготовьте продукты по списку и необходимую посуду.

Шаг 2

Салат Юлий Цезарь

Предварительно очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.

Шаг 3

Салат Юлий Цезарь

Предварительно очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4

Салат Юлий Цезарь

Поставьте сковороду на медленный огонь, налейте в неё растительное масло. Выложите на сковороду морковь и перемешайте.

Шаг 5

Салат Юлий Цезарь

Добавьте сахар. Затем посолите. И снова всё перемешайте.

Шаг 6

Салат Юлий Цезарь

Затем добавьте нарезанный лук.Снова всё тщательно перемешайте.

Шаг 7

Салат Юлий Цезарь

Накройте сковороду крышкой и пассеруйте, время от времени помешивая, 5-10 минут на медленном огне до размягчения овощей.

Шаг 8

Салат Юлий Цезарь

Натрите плавленный сырок на мелкой тёрке.

Шаг 9

Салат Юлий Цезарь

Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 10

Салат Юлий Цезарь

Нарезанные помидоры выложите на блюдо. Поперчите их по вкусу. Затем посолите.

Шаг 11

Салат Юлий Цезарь

Смажьте творожным сливочным сыром (либо сметаной или майонезом).

Шаг 12

Салат Юлий Цезарь

Пассерованные лук и морковь откиньте на дуршлаг и промойте кипячёной водой, чтобы удалить излишки масла, и хорошо отожмите.

Шаг 13

Салат Юлий Цезарь

Вот, что получилось.

Шаг 14

Салат Юлий Цезарь

Выложите на помидоры следующий слой: лук с морковью.

Шаг 15

Салат Юлий Цезарь

Сверху посыпьте натёртым сыром.

Шаг 16

Салат Юлий Цезарь

Затем смажьте творожным сливочным сыром (майонезом или сметаной) и украсьте листьями петрушки.

Шаг 17

Салат Юлий Цезарь

Voila, салат готов.
Приятного аппетита!

Полезный совет

1. Я положила в пассерованные морковь с луком 3 столовые ложки сахара, в результате зажарка получилась невыносимо-приторно сладкой. И плюс ко всему, вышел диссонанс между солёными помидорами и сыром и сладкой прослойкой из моркови с луком. Вывод: достаточно 1 столовой ложки сахара без горки. 2. Я перепутала очерёдность выкладывания овощей на сковороду для пассеровки. Нужно сначала выложить лук, а затем спустя несколько минут добавить морковь. 3. Для третьего слоя (сыр со сметаной или майонезом) лучше заранее смешать указанные ингредиенты в отдельной тарелке, а затем выложить на блюдо, так как очень трудно это делать по отдельности, во время выкладывания слоёв.

Хозяйке на заметку

1. Вместо плавленного сыра можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который вы любите. 2. Вместо творожного сливочного сыра можно использовать сметану или майонез. 3. Также помимо или вместо чёрного молотого перца можно использовать и любые другие специи, которые вы предпочитаете. 4. В качестве украшения можно использовать любые другие продукты, не только петрушку.

Источник: gastronom.ru