Это блюдо придумали в Корее, хотя ингредиенты совсем не относятся к корейской национальной кухне. Скорее это современная закуска.
Подают его в барах в качестве горячей закуски к пиву и вину.
Сытное и калорийное и в тоже время очень вкусное.
Ингредиенты для «Кукурузный сыр»:
-
Кукуруза
(Консервированая)
—
125 г -
Майонез
—
2 ст. л. -
Моцарелла
—
125 г -
Соль
—
по вкусу -
Сахар
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
912.4 ккал
белки
36.9 г
жиры
57.7 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
27.4 г
Рецепт «Кукурузный сыр»:
Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Можно ещё взять пластинку сыра для сэндвичей.
Моцарелла, лучше если будет натертая для пиццы, или другой, хорошо плавящийся сыр.
Слить воду с кукукурузы и добавить майонез. Солим, перчим и добавляем сахар маленькую щепотку, или можно без сахара.
Все хорошо перемешиваем и на тёплую сковороду. Даём закипеть.
Добавляем на тёртый сыр, закрываем крышкой и на среднем огне даём сыру расплавится.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!