Кукурузный сыр

Кукурузный сыр

Это блюдо придумали в Корее, хотя ингредиенты совсем не относятся к корейской национальной кухне. Скорее это современная закуска.
Подают его в барах в качестве горячей закуски к пиву и вину.
Сытное и калорийное и в тоже время очень вкусное.

Ингредиенты для «Кукурузный сыр»:

  • Кукуруза

    (Консервированая)
     —
    125 г
  • Майонез

     —
    2 ст. л.
  • Моцарелла

     —
    125 г
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сахар

     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


912.4 ккал

белки


36.9 г

жиры


57.7 г

углеводы


76.8 г

100 г блюда

ккал
325.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Кукурузный сыр»:

Кукурузный сыр

Вот такие ингредиенты нам понадобятся.
Можно ещё взять пластинку сыра для сэндвичей.
Моцарелла, лучше если будет натертая для пиццы, или другой, хорошо плавящийся сыр.

Кукурузный сыр

Слить воду с кукукурузы и добавить майонез. Солим, перчим и добавляем сахар маленькую щепотку, или можно без сахара.

Кукурузный сыр

Все хорошо перемешиваем и на тёплую сковороду. Даём закипеть.

Кукурузный сыр

Добавляем на тёртый сыр, закрываем крышкой и на среднем огне даём сыру расплавится.

Кукурузный сыр

Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

povarenok.ru